Pão com Creme de Nozes

Comece adicionando água até preencher uma forma retangular de alumínio.Em seguida, adicione 2 colheres, uma em cada lateral.Leve ao freezer por 6 horas ou até congelar.Depois desse tempo, no saquinho zip lock, adicione os ovos, o açúcar, o fermento biológico seco, a manteiga derretida, a farinha de trigo, o leite morno, a essência de baunilha e misture.Espalhe bem a massa pelo saquinho.Leve ao micro-ondas, ligue em potência média por 2 minutos.Depois passe a massa para mesa, polvilhe farinha de trigo e dobre-a algumas vezes.Em seguida, passe a massa para um refratário grande untado com manteiga sem sal.Cubra com o pano e deixe crescer por 30 minutos.Em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, adicione o leite condensado, as nozes cortadas em pedaços menores e misture até engrossar.Assim que a massa fermentar, faça um buraco no meio dela com ajuda do gelo que preparamos.Em seguida, recheie esse buraco com o doce que preparamos e espalhe.Acrescente as amêndoas laminadas por cima do doce e açúcar a gosto por cima do pão.Leve ao forno pré aquecido a 180 graus e deixe assar por 40 minutos.Sirva-se.

Pão com Creme de Nozes
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 1 Saquinho Zip Lock
  • 2 Ovos
  • 50g de Açúcar
  • 8g de Fermento Biológico Seco
  • 1 Colher (Sopa) de Manteiga Sem Sal Derretida
  • 500g de Farinha de Trigo
  • 200ml de Leite Morno
  • 1 Colher (Chá) de Essência de Baunilha

Recheio

  • 395g de Leite Condensado
  • 200g de Nozes
  • 50g de Amêndoas Laminadas
  • Açúcar a Gosto

Modo de Fazer

Comece adicionando água até preencher uma forma retangular de alumínio.

Em seguida, adicione 2 colheres, uma em cada lateral.

Leve ao freezer por 6 horas ou até congelar.

Depois desse tempo, no saquinho zip lock, adicione os ovos, o açúcar, o fermento biológico seco, a manteiga derretida, a farinha de trigo, o leite morno, a essência de baunilha e misture.

Espalhe bem a massa pelo saquinho.

Leve ao micro-ondas, ligue em potência média por 2 minutos.

Depois passe a massa para mesa, polvilhe farinha de trigo e dobre-a algumas vezes.

Em seguida, passe a massa para um refratário grande untado com manteiga sem sal.

 Cubra com o pano e deixe crescer por 30 minutos.

Em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, adicione o leite condensado, as nozes cortadas em pedaços menores e misture até engrossar.

Assim que a massa fermentar, faça um buraco no meio dela com ajuda do gelo que preparamos.

Em seguida, recheie esse buraco com o doce que preparamos e espalhe.

Acrescente as amêndoas laminadas por cima do doce e açúcar a gosto por cima do pão. 

Leve ao forno pré aquecido a 180 graus e deixe assar por 40 minutos.

Sirva-se.

Comentários 1

Avaliar:

Teresa Zgierski 2 meses

Ótimo

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!