Coxinha

Coxinha
Ingredientes
Massa
  • 1kg Farinha de trigo peneirada
  • 1.800ml de Água
  • 100g de Manteiga
  • 40g de Caldo de Galinha
Recheio
  • 1kg de Frango cozido e desfiado
  • 1 e 1/2 Colher (Sopa) de Azeite ou Óleo
  • 1/2 Cebola picada
  • 15g de Colorau
  • Cheiro Verde a gosto
Colinha
  • 1/2 Litro de Água
  • 20g de Amido de Milho
  • Farinha de rosca p/ Empanar





Modo de Fazer
  1. Esquente a água e coloque a manteiga e o caldo de galinha, misture bem até dissolver. Acrescente a farinha de trigo e misture tudo muito bem até virar massa.

    Espalhe óleo em uma superfície plana, para sovar a massa.

    Sove a massa ainda quente, se possível.

    Deixe a massa descansar, envolva ela em um pano, depois coloque em um plástico e deixe até mornar.

    Em uma panela, coloque o óleo ou azeite e refogue a cebola, acrescente o colorau, um pouco de água (100ml) e o frango já cozido, misture bem e adicione a salsa e cebolinha a gosto, misture.

    Para fazer a colinha, coloque o amido de milho em um refratário, acrescente a água e dissolva o amido.

    Esquente água e adicione a mistura, mexa até ficar morno.

    Corte a massa em pedaços menores, e a enrole em formato de canudo, corte em pedaços iguais. Molde os pedacinhos como se fosse uma concha, adicione o recheio apertando levemente e subindo a massa com as mãos até fechar por completo, enrole a ponta da coxinha, até dar o formato.

    Molhe as mãos na colinha e passe nas coxinhas e empane com a farinha de rosca.

    Repita o processo com o restante.

    Frite-as.

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Massas · Salgados

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