Massa
Recheio
Para fazer a massa, em uma tigela coloque a farinha de trigo, o óleo e o sal, com as mãos misture bem até homogeneizar, adicione a água em temperatura ambiente aos poucos, continue mexendo com as mãos até virar uma massa, que não grude nas mãos.
Retire a massa da tigela e sove bem até ficar uma massa homogênea e clara, por mais ou menos 5 minutos.
Coloque-a dentro de um saco plástico e deixe descansar por alguns minutos, enquanto faz a massa.
Para o recheio, em uma panela coloque a carne (sem óleo) e ligue o fogo em temperatura média, coloque tempero a gosto e mexa até refogar bem. Acrescente o tomate picado, mexa até ele desmanchar. Desligue o fogo e adicione a azeitona, misture.
Deixe o recheio ao lado até esfriar.
Tire a massa do saco plástico, retire um pedaço e abra com um rolo, vá virando e abrindo e a massa, deixe a espessura bem fina.
Recheie e coloque o cheiro verde por cima do recheio, borrife água nas pontas da massa ou passe a água com as mãos, para poder fechar as bordas do pastel.
Feche bem, apertando as laterais e corte o seu pastel, mais ou menos uns 15 cm cada um.
Retire o excesso da massa.
Repita o processo até acabar a massa e o recheio.
Frite em óleo bem quente até dourar.
Coloque-os em papel toalha para retirar o excesso de gordura.
Sirva-se.
Marta da Glória Pedro Parruque 7 meses
Maravilha.
Gabriel 1 ano
sempre quis fazer, agora achei a receita
eloiza Helena 2 anos
Gostei
Elizabeth Castro 2 anos
o pastel que eu sempre quis aprender muito gostoso obrigada.
Sandra 2 anos
nota 10
fran 2 anos
a massa é com fermento ou sem fermento por favor obrigada
Aquela Receita 2 anos
É sem fermento.
fran 2 anos
com ou sem fermento 🙄
Aquela Receita 2 anos
Sem fermento.
Edelcio 2 meses
Muito bom