Massa do Bolo
Comece descascando o abacaxi, retirando toda a casca.
Feito isso, corte-o em rodelas finas, retire o miolo e reserve ao lado.
Em uma frigideira, coloque o açúcar e misture até derreter e virar caramelo. Depois, adicione a água e misture até homogeneizar.
Passe todo o caramelo para uma forma de alumínio com cerca de 18cm de diâmetro.
Feito isso, adicione todo o abacaxi no caramelo e reserve.
Em uma tigela, coloque os ovos, a manteiga ou margarina e o açúcar, misture bem até homogeneizar.
Adicione a essência de baunilha, o sal e a farinha de trigo aos poucos e vá misturando até homogeneizar.
Acrescente o leite e misture bem.
Adicione o fermento químico e misture levemente.
Após ter feito isso, despeje a massa na forma, sobre o caramelo e os abacaxis.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 40 minutos. O tempo pode variar de acordo com a potência do seu forno.
Sirva-se.
Beatriz Augusta Paquete 4 meses
Amei
Jaqueline 9 meses
Receita maravilhosa hummm.
Dulce 2 anos
gosto muito das receitas
Joelma 2 anos
Pra quem não tiver essência de Baunilha oque pode fazer??
Aquela Receita 2 anos
Pode retirar mais vai mudar um pouco o sabor da receita.
Joelma 2 anos
Amei a receita 😍
Aluísio Medeiros 2 anos
não precisa untar a forma?
Aquela Receita 2 anos
Não.
Ademar Almeida de Souza 2 anos
Vou fazer este bolo gostei da receita
Conceição 2 anos
Muito bom. Amei
Teresa 2 anos
Amo as suas receitas
Laura Lázaro pinto de Almeida 2 meses
Muito obrigada pela receita