Anéis de Batata

Comece cortando em pedaços menores as batatas já descascadas.Passe-as para uma panela e adicione água até cobrir, adicione o sal, acenda o fogo no alto e deixe cozinhar até ficarem macias.Em uma frigideira, coloque a manteiga sem sal, misture até derreter, adicione os dentes de alho triturados, a cebola picada em cubinhos, frite até dourar.Acrescente a água, a farinha de trigo e cozinhe por 2 minutos, misturando bem.Feito isso, reserve ao lado.Após ter passado o tempo de cozimento das batatas, escorra a água, passe-as para uma tigela e amasse-as bem até virar purê.Adicione a massa que preparamos e misture bem com as batatas.Adicione a salsinha a gosto e o amido de milho, misture bem.Polvilhe bastante amido de milho na mesa e coloque a massa por cima.Com um rolo de massas, abra-a bem.Em seguida, corte a massa com um aro para cortar massas maior e use um aro menor por dentro do maior, dando um formato redondo aos anéis.Retire o excesso de massa em volta dos anéis.Em uma frigideira, coloque óleo até cobrir o fundo e deixe-o esquentar, quando isso acontecer, frite os anéis de batata até dourar.Deixe escorrer o excesso de óleo em papel toalha.Sirva-se.

Anéis de Batata
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 500g de Batatas Descascadas
  • 1 Colher (Chá) de Sal
  • 2 Colheres (Sopa) de Manteiga sem Sal
  • 3 Dentes de Alho Triturados
  • 1 Cebola Média
  • 150ml de Água
  • 2 Colheres (Sopa) de Farinha de Trigo
  • Salsinha a Gosto
  • 50g de Amido de Milho

Modo de Fazer

Comece cortando em pedaços menores as batatas já descascadas.

Passe-as para uma panela e adicione água até cobrir, adicione o sal, acenda o fogo no alto e deixe cozinhar até ficarem macias.

Em uma frigideira, coloque a manteiga sem sal, misture até derreter, adicione os dentes de alho triturados, a cebola picada em cubinhos, frite até dourar.

Acrescente a água, a farinha de trigo e cozinhe por 2 minutos, misturando bem.

Feito isso, reserve ao lado.

Após ter passado o tempo de cozimento das batatas, escorra a água, passe-as para uma tigela e amasse-as bem até virar purê.

Adicione a massa que preparamos e misture bem com as batatas.

Adicione a salsinha a gosto e o amido de milho, misture bem.

Polvilhe bastante amido de milho na mesa e coloque a massa por cima.

Com um rolo de massas, abra-a bem.

Em seguida, corte a massa com um aro para cortar massas maior e use um aro menor por dentro do maior, dando um formato redondo aos anéis.

Retire o excesso de massa em volta dos anéis.

Em uma frigideira, coloque óleo até cobrir o fundo e deixe-o esquentar, quando isso acontecer, frite os anéis de batata até dourar.

Deixe escorrer o excesso de óleo em papel toalha.

Sirva-se.

Comentários 6

Avaliar:

Deize Cristina Streb Braida 6 meses

Adorei a receita.

ellen 1 ano

amei pode fazer

ellen 1 ano

ficou muito bom só não coloquei sal.

vilma Alencar 1 ano

amei esse aplicativo vcs estão de parabéns 👏

Maria da Graça Cossio Xavier 2 anos

adorei 👏 parabéns vou fazer sou Porto Alegre RS

Isabel Cristina Brigatto 2 anos

hummmm deu muita água na boca . com certeza irei fazer

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!