Sobremesa de Morango com Massa Folhada

Comece cortando os morangos, retire o talo, corte em tiras e em pedaços menores.Em seguida, reserve ⅓ desses morangos e o restante acrescente numa frigideira grande.Acrescente o açúcar cristal, acenda o fogo em potência médio para baixo, misture e cozinhe por 10 minutos.Depois desse tempo, em uma tigela com o amido de milho, acrescente água e misture.Acrescente na frigideira e misture muito bem.Passe tudo para uma tigela média, cubra com um saquinho plástico em contato com geleia e deixe esfriar por 30 minutos.Em seguida, corte a massa folhada em 3 tiras de tamanhos iguais.Divida toda a geleia, igualmente nas 3 partes.Acrescente os morangos que reservamos e umedeça as pontas das massas.Agora, feche juntando uma ponta com a outra até o final.Passe para uma assadeira untada com papel antiaderente e faça cortes superficiais com espessura de 2 dedos.Em seguida, pincele o ovo batido com o leite por cima de tudo.Leve ao forno pré aquecido a 180 graus e deixe assar 35 minutos.Finalize com açúcar refinado a gostoSirva-se.

Sobremesa de Morango com Massa Folhada
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 600g de Morangos
  • 150g de Açúcar Cristal
  • 1 Colher (Sopa) de Amido Milho 
  • 50ml de Água
  • 300g de Massa Folhada
  • 1 Ovo 
  • 2 Colheres (Sopa) de Leite
  • Açúcar Refinado a Gosto

Modo de Fazer

Comece cortando os morangos, retire o talo, corte em tiras e em pedaços menores.

Em seguida, reserve ⅓ desses morangos e o restante acrescente numa frigideira grande.

Acrescente o açúcar cristal, acenda o fogo em potência médio para baixo, misture e cozinhe por 10 minutos.

Depois desse tempo, em uma tigela com o amido de milho, acrescente água e misture.

Acrescente na frigideira e misture muito bem.

Passe tudo para uma tigela média, cubra com um saquinho plástico em contato com geleia e deixe esfriar por 30  minutos.

Em seguida, corte a massa folhada em 3 tiras de tamanhos iguais.

Divida toda a geleia, igualmente nas 3 partes.

Acrescente os morangos que reservamos e umedeça as pontas das massas.

Agora, feche juntando uma ponta com a outra até o final.

Passe para uma assadeira untada com papel antiaderente e faça cortes superficiais com espessura de 2 dedos.

Em seguida, pincele o ovo batido com o leite por cima de tudo.

Leve ao forno pré aquecido a 180 graus e deixe assar 35 minutos.

Finalize com açúcar refinado a gosto

Sirva-se.

Comentários

Avaliar:

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!