Costela com Legumes

Comece cortando a costela, corte rente as separações dos ossos.Passe toda a carne para um refratário e despeje o leite.Cubra o refratário com plástico filme, leve para a geladeira e deixe a carne marinar por 1 hora.Após esse tempo, passe a carne para uma panela e cubra-a com água, tampe a panela, deixe cozinhar por 1 hora e 30 minutos.Enquanto isso, corte as cebolas em 4 partes e reserve-as.Corte as cenouras em pedaços menores e reserve.Corte as batatas em pedaços menores também.Após ter passado o tempo da carne, retire-as da panela e reserve.Agora, na mesma panela e com o restante do caldo da carne, adicione o extrato de tomate e misture até dissolver. Acrescente o sal, misture e reserve.Coloque a carne em uma travessa e tempere-a com uma pitada de sal e uma pitada de pimenta do reino, a páprica doce e chimichurri, faça isso dos dois lados da carne.Adicione todos os legumes que cortamos e o caldo da carne com o extrato de tomate.Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus e deixe assar por 45 minutos.Sirva-se.

Costela com Legumes
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 1 e ½ Kg de Costela 
  • 1 Xícara (Chá) de Leite (240ml)
  • 3 Cebolas 
  • 2 Cenouras
  • 500g de Batatas Descascadas
  • 2 Colheres (Sopa) de Extrato de Tomate
  • 1 Colher (Chá) de Sal
  • 1 Pitada de Pimenta do Reino
  • 1 Pitada de Páprica Doce
  • 1 Pitada de Chimichurri

Modo de Fazer

Comece cortando a costela, corte rente as separações dos ossos.

Passe toda a carne para um refratário e despeje o leite.

Cubra o refratário com plástico filme, leve para a geladeira e deixe a carne marinar por 1 hora.

Após esse tempo, passe a carne para uma panela e cubra-a com água, tampe a panela, deixe cozinhar por 1 hora e 30 minutos.

Enquanto isso, corte as cebolas em 4 partes e reserve-as.

Corte as cenouras em pedaços menores e reserve.

Corte as batatas em pedaços menores também.

Após ter passado o tempo da carne, retire-as da panela e reserve.

Agora, na mesma panela e com o restante do caldo da carne, adicione o extrato de tomate e misture até dissolver. Acrescente o sal, misture e reserve.

Coloque a carne em uma travessa e tempere-a com uma pitada de sal e uma pitada de pimenta do reino, a páprica doce e chimichurri, faça isso dos dois lados da carne.

Adicione todos os legumes que cortamos e o caldo da carne com o extrato de tomate.

Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus e deixe assar por 45 minutos.

Sirva-se.

Comentários 11

Avaliar:

zeny 10 meses

amei essa receita eu fiz ficou muito gostosa vou repetir a receita

Herbert 1 ano

Olá gostei! Vou experimentar!

Jorge 1 ano

Adorei! Vou compartilhar para meus amigos em Manaus.

Marcelo Lopes da Silva 1 ano

Ótima delícia

Maria José de Souza Ferreira 1 ano

sou apaixonada por costela. e suas receitas são maravilhosas.

Maria José da silva 1 ano

maravilhosa amo ❤️ ❤️ costela nunca fiz asim gostei obrigado

Antonio Raimundo Souza Lima 1 ano

Excelente mto bom

Micilane 1 ano

Deve ter ficado maravilhoso

Flávio Lemgruber 1 ano

Qual função do leite nessa receita?

Aquela Receita 1 ano

Para deixar a costela mais macia.

Claudia Gambarra França 1 ano

Eu sou alérgica a pimenta eu posso substituir? E pq? Amei a receita fiz hj no almoço não sobrou

Aquela Receita 1 ano

Pode substituir por outro tempero de sua preferencia ou apenas tirar a pimenta.

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!