Massa
Creme de Laranja
Chantilly
Em uma tigela média, adicione o chocolate meio amargo e o óleo vegetal.
Leve para o micro-ondas em potência máxima de 30 em 30 segundos.
Misture nos intervalos até o chocolate derreter por completo.
Em seguida, cubra a parte de fora de uma forma de cupcake com pedaços de papel alumínio.
Acrescente o chocolate que derretemos com delicadeza e leve a geladeira por 10 minutos.
Em uma tigela grande, adicione os ovos, o açúcar refinado, o óleo vegetal e bata até espumar com a batedeira.
Acrescente o leite, as raspas do limão, o suco do limão, a farinha de trigo e bata novamente.
Em seguida, acrescente o fermento químico em pó e misture com delicadeza.
Passe-a para uma assadeira grande, untada com papel antiaderente.
Leve para o forno pré aquecido a 180 graus e deixe assar por 30 minutos.
Em uma panela grande, em fogo médio para baixo, acrescente o suco de laranja, o açúcar e misture.
Em seguida, dissolva o amido na água, acrescente na panela, misture até engrossar e virar um creme.
Pare de misturar e deixe esfriar até atingir temperatura ambiente.
Agora, em uma tigela grande, adicione o creme de leite fresco, o açúcar de confeiteiro e o suco de laranja.
Bata com a batedeira até atingir ponto de picos firmes.
Em seguida, corte o bolo que assamos no formato das casquinhas de chocolate que preparamos.
Para montar a sobremesa, nas casquinhas de chocolate.
Acrescente o chantilly que preparamos e faça um buraco no centro de cada uma.
Em seguida, acrescente o creme de laranja, tampe com mais um pouco de chantilly e o bolo que cortamos.
Leve para a geladeira e deixe gelar por uma hora.
Sirva-se.
Domingas Milú 12 dias
Gostei