Casquinha de Chocolate Recheada com Creme de Laranja

Em uma tigela média, adicione o chocolate meio amargo e o óleo vegetal.Leve para o micro-ondas em potência máxima de 30 em 30 segundos.Misture nos intervalos até o chocolate derreter por completo.Em seguida, cubra a parte de fora de uma forma de cupcake com pedaços de papel alumínio.Acrescente o chocolate que derretemos com delicadeza e leve a geladeira por 10 minutos.Em uma tigela grande, adicione os ovos, o açúcar refinado, o óleo vegetal e bata até espumar com a batedeira.Acrescente o leite, as raspas do limão, o suco do limão, a farinha de trigo e bata novamente.Em seguida, acrescente o fermento químico em pó e misture com delicadeza.Passe-a para uma assadeira grande, untada com papel antiaderente.Leve para o forno pré aquecido a 180 graus e deixe assar por 30 minutos.Em uma panela grande, em fogo médio para baixo, acrescente o suco de laranja, o açúcar e misture.Em seguida, dissolva o amido na água, acrescente na panela, misture até engrossar e virar um creme.Pare de misturar e deixe esfriar até atingir temperatura ambiente.Agora, em uma tigela grande, adicione o creme de leite fresco, o açúcar de confeiteiro e o suco de laranja.Bata com a batedeira até atingir ponto de picos firmes.Em seguida, corte o bolo que assamos no formato das casquinhas de chocolate que preparamos.Para montar a sobremesa, nas casquinhas de chocolate.Acrescente o chantilly que preparamos e faça um buraco no centro de cada uma.Em seguida, acrescente o creme de laranja, tampe com mais um pouco de chantilly e o bolo que cortamos.Leve para a geladeira e deixe gelar por uma hora.Sirva-se.

Casquinha de Chocolate Recheada com Creme de Laranja
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 200g de Chocolate Meio Amargo
  • 20ml de Óleo Vegetal
  • Papel Alumínio

Massa

  • 6 Ovos
  • 200g de Açúcar Refinado
  • 20ml de Óleo Vegetal
  • 100ml de Leite
  • Raspas de 1 Limão
  • 20ml de Suco de Limão
  • 240g de Farinha de Trigo
  • 10g de Fermento Químico em Pó

Creme de Laranja

  • 400ml de Suco de Laranja
  • 100g de Açúcar
  • 40g de Amido de Milho
  • 80ml de Água

Chantilly 

  • 400ml de Creme de Leite Fresco
  • 100g de Açúcar de Confeiteiro
  • 40ml de Suco de Laranja

Modo de Fazer

Em uma tigela média, adicione o chocolate meio amargo e o óleo vegetal.

Leve para o micro-ondas em potência máxima de 30 em 30 segundos.

Misture nos intervalos até o chocolate derreter por completo.

Em seguida, cubra a parte de fora de uma forma de cupcake com pedaços de papel alumínio.

Acrescente o chocolate que derretemos com delicadeza e leve a geladeira por 10 minutos.

Em uma tigela grande, adicione os ovos, o açúcar refinado, o óleo vegetal e bata até espumar com a batedeira.

Acrescente o leite, as raspas do limão, o suco do limão, a farinha de trigo e bata novamente.

Em seguida, acrescente o fermento químico em pó e misture com delicadeza.

Passe-a para uma assadeira grande, untada com papel antiaderente.

Leve para o forno pré aquecido a 180 graus e deixe assar por 30 minutos.

Em uma panela grande, em fogo médio para baixo, acrescente o suco de laranja, o açúcar e misture.

Em seguida, dissolva o amido na água, acrescente na panela, misture até engrossar e virar um creme.

Pare de misturar e deixe esfriar até atingir temperatura ambiente.

Agora, em uma tigela grande, adicione o creme de leite fresco, o açúcar de confeiteiro e o suco de laranja.

Bata com a batedeira até atingir ponto de picos firmes.

Em seguida, corte o bolo que assamos no formato das casquinhas de chocolate que preparamos.

Para montar a sobremesa, nas casquinhas de chocolate.

Acrescente o chantilly que preparamos e faça um buraco no centro de cada uma.

Em seguida, acrescente o creme de laranja, tampe com mais um pouco de chantilly e o bolo que cortamos.

Leve para a geladeira e deixe gelar por uma hora.

Sirva-se.

Comentários 1

Avaliar:

Domingas Milú 12 dias

Gostei

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!