Bolo de Abóbora

Comece ralando a abóbora com a parte grossa do ralador.Passe para uma tigela grande, adicione a semolina, o iogurte natural, o açúcar refinado, o fermento químico em pó e misture.Acrescente as raspas de limão e misture novamente.Em seguida, passe para a assadeira untada com manteiga, farinha de trigo e espalhe.Leve ao forno pré aquecido a 180 graus e deixe assar por 40 minutos.Quando o bolo estiver quase assado, em uma panela pequena em fogo médio para baixo.Acrescente o açúcar refinado, a água, o suco do limão e misture até começar a ferver.Após o bolo ter assado, acrescente a calda que preparamos ainda quente cobrindo todo o bolo.Em seguida, deixe esfriar até atingir temperatura ambiente.Sirva-se.

Bolo de Abóbora
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 300g de Abóbora
  • 250g de Semolina
  • 250ml de Iogurte Natural sem Açúcar
  • 150g de Açúcar Refinado
  • 1 Colher (Sopa) de Fermento Químico em Pó
  • Raspas de Limão

Calda

  • 100g de Açúcar Refinado
  • 100ml de Água
  • Suco de 1 Limão

Modo de Fazer

Comece ralando a abóbora com a parte grossa do ralador.

Passe para uma tigela grande, adicione a semolina, o iogurte natural, o açúcar refinado, o fermento químico em pó e misture.

Acrescente as raspas de limão e misture novamente.

Em seguida, passe para a assadeira untada com manteiga, farinha de trigo e espalhe.

Leve ao forno pré aquecido a 180 graus e deixe assar por 40 minutos.

Quando o bolo estiver quase assado, em uma panela pequena em fogo médio para baixo.

Acrescente o açúcar refinado, a água, o suco do limão e misture até começar a ferver.

Após o bolo ter assado, acrescente a calda que preparamos ainda quente cobrindo todo o bolo.

Em seguida, deixe esfriar até atingir temperatura ambiente.

Sirva-se.

Comentários

Avaliar:

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!