Casquinha de Chocolate com Amendoim

Comece adicionando 2 colheres (sopa) na lata e acrescente água até preencher a lata.Leve ao freezer e deixe congelar de um dia para outro.Depois desse tempo, em uma tigela média, adicione o chocolate ao leite e o óleo vegetal.Leve ao micro-ondas em potência máxima de 30 em 30 segundos sempre misturando nos intervalos até derreter por completo.Acrescente o amendoim triturado e misture.Em seguida, retire o gelo da lata e coloque em um suporte para que ele fique na vertical.Acrescente o chocolate que derretemos, leve a geladeira, deixe gelar por 5 minutos e desenforme.Em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, adicione o açúcar, espalhe e deixe esquentar até começar a derreter.Misture muito bem até virar caramelo, acrescente a manteiga e misture novamente.Acrescente o creme de leite fresco e misture.Em seguida, acrescente o amendoim e misture mais uma vez.Retire da frigideira e deixe esfriar até atingir temperatura ambiente.Em uma tigela média, adicione os ovos, o açúcar e bata até espumar.Acrescente o óleo vegetal, o cacau em pó, a farinha de trigo e bata novamente.Em seguida, acrescente o fermento e misture delicadamente.Passe para uma assadeira untada com papel manteiga e espalhe.Leve ao forno pré aquecido a 180 graus e deixe assar por 20 minutos.Em uma tigela grande, adicione o cream cheese, o açúcar, o creme de leite fresco e bata até ganhar consistência de picos firmes.Acrescente a gelatina sem sabor já hidratada no chocolate ao leite derretido e misture.Em seguida, acrescente na mistura que preparamos e bata novamente.Após o bolo assar, corte ele usando a lata de molde.Para montar a sobremesa na casquinha de chocolate.Acrescente o caramelo que preparamos, o creme e finalize com o bolo.Leve a geladeira por 2 horas.Sirva-se.

Casquinha de Chocolate com Amendoim
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 1 Lata (800ml)
  • 400g de Chocolate ao Leite
  • 20ml de Óleo Vegetal
  • 100g de Amendoim Triturado

Caramelo

  • 200g de Açúcar
  • 90g de Manteiga Sem Sal
  • 150ml de Creme de Leite Fresco
  • 80g de Amendoim Torrado Sem Pele

Massa

  • Ovos
  • 70g de Açúcar
  • 20ml de Óleo Vegetal
  • 60g de Cacau em Pó
  • 80g de Farinha de Trigo
  • 1 Colher (Chá) de Fermento Químico em Pó

Creme

  • 300g de Cream Cheese
  • 100g de Açúcar Refinado
  • 300ml de Creme de Leite Fresco
  • 12g de Gelatina Sem Sabor
  • 80g de Chocolate ao Leite Derretido

Modo de Fazer

Comece adicionando 2 colheres (sopa) na lata e acrescente água até preencher a lata.

Leve ao freezer e deixe congelar de um dia para outro.

Depois desse tempo, em uma tigela média, adicione o chocolate ao leite e o óleo vegetal.

Leve ao micro-ondas em potência máxima de 30 em 30 segundos sempre misturando nos intervalos até derreter por completo.

Acrescente o amendoim triturado e misture.

Em seguida, retire o gelo da lata e coloque em um suporte para que ele fique na vertical.

Acrescente o chocolate que derretemos, leve a geladeira, deixe gelar por 5 minutos e desenforme.

Em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, adicione o açúcar, espalhe e deixe esquentar até começar a derreter.

Misture muito bem até virar caramelo, acrescente a manteiga e misture novamente.

Acrescente o creme de leite fresco e misture.

Em seguida, acrescente o amendoim e misture mais uma vez.

Retire da frigideira e deixe esfriar até atingir temperatura ambiente.

Em uma tigela média, adicione os ovos, o açúcar e bata até espumar.

Acrescente o óleo vegetal, o cacau em pó, a farinha de trigo e bata novamente.

Em seguida, acrescente o fermento e misture delicadamente.

Passe para uma assadeira untada com papel manteiga e espalhe.

Leve ao forno pré aquecido a 180 graus e deixe assar por 20 minutos.

Em uma tigela grande, adicione o cream cheese, o açúcar, o creme de leite fresco e bata até ganhar consistência de picos firmes.

Acrescente a gelatina sem sabor já hidratada no chocolate ao leite derretido e misture.

Em seguida, acrescente na mistura que preparamos e bata novamente.

Após o bolo assar, corte ele usando a lata de molde.

Para montar a sobremesa na casquinha de chocolate.

Acrescente o caramelo que preparamos, o creme e finalize com o bolo.

Leve a geladeira por 2 horas.

Sirva-se.

Comentários

Avaliar:

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!