Coloque o litro de leite em uma panela e deixe até levantar fervura. Logo que começar a levantar fervura, desligue o fogo.
Acrescente o vinagre e misture muito bem, pois o leite irá talhar.
Peneire o leite para separar o soro da qualhada, pode usar um pano de prato se preferir (use uma colher para ajudar).
Transfira a qualhada para um liquidificador e bata junto a manteiga e uma pitada de sal, adicione o leite aos poucos até dar o ponto de cremosidade (ponto do requeijão).
Transfira para um pote ou copo de requeijão e leve a geladeira por no mínimo 3 horas.
Karen 3 meses
qual vinagre eu uso
Aquela Receita 2 meses
Qualquer um dá certo.
Lais 1 ano
Pode usar vinagre de maçã?
Aquela Receita 1 ano
Pode sim, talvez fique um leve gosto, mas pode.
Maria clara 2 anos
Pode ser leite de vaca mesmo?
Aquela Receita 2 anos
Pode usar o leite ordenhado na hora se quiser, da certo também.
Leo 2 anos
Quanto tempo +/- pra cualhar?
Aquela Receita 2 anos
É bem rápido, no máximo 1 a 2 minutos.
Letícia 2 anos
Amei o gosto!!! Porém o meu rendeu beeem pouco, sendo que usei as mesmas medidas indicadas. Onde será que eu errei ? :(
Aquela Receita 2 anos
Ficamos felizes que gostou, ele rende mais ou menos 200g que equivale a um potinho de requeijão com essa receita que passamos.
Izabella luana 2 anos
O que devo fazer quando ele não pega consistência de requeijão?
Aquela Receita 2 anos
Não pode exagerar nas medidas. Deixar um pouco mais na geladeira, pode ajudar ganhar consistência.
Camilla 2 anos
Que tipo de leite tenho que usar?
Aquela Receita 2 anos
Pode usar o Leite Integral.
Geruza 2 anos
Coloco vinagre no leite ainda quente ou espero esfriar
Aquela Receita 2 anos
Quente.
Geruza 2 anos
Coloca o vinagre nele quente ainda ou espera esfriar
Aquela Receita 2 anos
Adicione com ele Quente.
Eduardo 2 anos
Tem que ser manteiga mesmo ou pode ser margarina
Aquela Receita 2 anos
Pode ser Margarina.