Carne na Água com Gás

Comece cortando a carne bovina em bifes grossos e em cubos.Passe a carne para uma tigela ou uma garrafa pet cortada ao meio.Acrescente a água com gás e deixe de molho por 20 minutos.Depois desse tempo, escorra a água e reserve a carne.Em uma panela grande, em fogo médio para baixo, acrescente a manteiga e misture até derreter.Acrescente um fio de óleo vegetal e misture.Em seguida, acrescente a carne e refogue até dourar.Retire a carne e reserve.Na mesma panela, adicione a cebola cortada em rodelas, os dentes de alho cortados em pedaços menores e refogue até a cebola murchar.Acrescente os cogumelos frescos, o bacon cortado em pedaços menores e refogue por +3 minutos.Tempere com o sal, uma pitada de pimenta do reino, a páprica doce, a mostarda e o molho shoyu.Acrescente a água, a carne que preparamos e misture.Tampe e deixe cozinhar por 25 minutos.Depois desse tempo, dissolva o amido de milho com a água.Acrescente no cozido de carne e misture até engrossar.Finalize com cebolinha a gosto.Sirva-se.

Carne na Água com Gás
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 1½ de Carne Bovina
  • 1 Litro de Água com Gás
  • 100g de Manteiga sem Sal
  • Óleo Vegetal
  • 1 Cebola
  • 3 Dentes de Alho
  • 50g de Cogumelos Frescos
  • 100g de Bacon
  • 1 Colher (Chá) de Sal
  • 1 Pitada de Pimenta do Reino
  • 1 Colher (Chá) de Páprica Doce
  • 2 Colheres (Sopa) de Mostarda
  • 40ml de Molho Shoyu
  • 200ml de Água
  • 1 Colher (Sopa) de Amido de Milho
  • +50ml de Água
  • Cebolinha a Gosto

Modo de Fazer

Comece cortando a carne bovina em bifes grossos e em cubos.

Passe a carne para uma tigela ou uma garrafa pet cortada ao meio.

Acrescente a água com gás e deixe de molho por 20 minutos.

Depois desse tempo, escorra a água e reserve a carne.

Em uma panela grande, em fogo médio para baixo, acrescente a manteiga e misture até derreter.

Acrescente um fio de óleo vegetal e misture.

Em seguida, acrescente a carne e refogue até dourar.

Retire a carne e reserve.

Na mesma panela, adicione a cebola cortada em rodelas, os dentes de alho cortados em pedaços menores e refogue até a cebola murchar.

Acrescente os cogumelos frescos, o bacon cortado em pedaços menores e refogue por +3 minutos.

Tempere com o sal, uma pitada de pimenta do reino, a páprica doce, a mostarda e o molho shoyu.

Acrescente a água, a carne que preparamos e misture.

Tampe e deixe cozinhar por 25 minutos.

Depois desse tempo, dissolva o amido de milho com a água.

Acrescente no cozido de carne e misture até engrossar.

Finalize com cebolinha a gosto.

Sirva-se.

Comentários

Avaliar:

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!