Bolo de Limão Diferente

Em uma panela média, adicione o leite, os ovos, o amido de milho, o açúcar e misture.Agora, acenda o fogo em potência médio para baixo e continue misturando até engrossar.Em seguida, retire do fogo, acrescente o cream cheese e misture.Acrescente o suco do limão e misture até homogeneizar.Agora, em uma tigela, adicione o ovo, o açúcar refinado, as raspas do limão e misture.Acrescente a farinha de trigo, o fermento químico em pó, a manteiga sem sal e misture com as mãos até virar uma massa lisa.Pegue metade da massa, acrescente em uma forma de torta de 26cm de diâmetro, untada com manteiga sem sal e espalhe.Em seguida, fure toda ela com um garfo, acrescente o creme que preparamos e espalhe uniformemente.Agora, com a outra parte da massa, cubra-a com um papel antiaderente.Abra a massa, em um formato nem muito fino e nem muito grosso e corte-a com um aro em rodelas.Em seguida, faça a borda da torta com essas rodelas.Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 35 minutos.Para finalizar, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima e decore com rodelas de limão a gosto.Sirva-se.

Bolo de Limão Diferente
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 500ml de Leite
  • 2 Ovos
  • 4 Colheres (Sopa) de Amido de Milho
  • 6 Colheres (Sopa) de Açúcar Refinado
  • 80g de Cream Cheese
  • Suco de 1 Limão

Massa

  • 1 Ovo
  • 120g de Açúcar Refinado. 
  • Raspas de 1 Limão
  • 320g de Farinha de Trigo
  • 1 Colher (Chá) de Fermento Químico em Pó
  • 140g de Manteiga sem Sal
  • Açúcar de Confeiteiro
  • Rodelas de Limão a Gosto 

Modo de Fazer

Em uma panela média, adicione o leite, os ovos, o amido de milho, o açúcar e misture.

Agora, acenda o fogo em potência médio para baixo e continue misturando até engrossar. 

Em seguida, retire do fogo, acrescente o cream cheese e misture.

Acrescente o suco do limão e misture até homogeneizar.

Agora, em uma tigela, adicione o ovo, o açúcar refinado,  as raspas do limão e misture.

Acrescente a farinha de trigo, o fermento químico em pó, a manteiga sem sal e misture com as mãos até virar uma massa lisa.

Pegue metade da massa, acrescente em uma forma de torta de 26cm de diâmetro, untada com manteiga sem sal e espalhe.

Em seguida, fure toda ela com um garfo, acrescente o creme que preparamos e espalhe uniformemente. 

Agora, com a outra parte da massa, cubra-a com um papel antiaderente.

Abra a massa, em um formato nem muito fino e nem muito grosso e corte-a com um aro em rodelas.

Em seguida, faça a borda da torta com essas rodelas. 

Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 35 minutos.

Para finalizar, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima e decore com rodelas de limão a gosto.

Sirva-se.

Comentários 1

Avaliar:

Luiz Antônio 6 meses

Adorei essa receita.

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!