Carne Macia Chinesa

Comece cortando a carne bovina em tiras grossas e ao meio.Passe para uma tigela média, acrescente o bicarbonato de sódio e misture.Cubra com plástico filme e deixe descansar por 30 minutos.Em uma tigela pequena, adicione os dentes de alho triturados, o açúcar, o sal, a pimenta-do-reino, a pimenta calabresa, o vinagre bálsamo, o óleo, o molho de pimenta vermelha e misture.Depois do tempo de descanso da carne, acrescente água até cobrir tudo.Enxágue bem e seque todas com o papel toalha.Em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, adicione óleo vegetal até cobrir o fundo e deixe esquentar.Acrescente a carne e frite de ambos os lados até dourar.Retire da frigideira e escorra o excesso de gordura em um prato com papel toalha.Em outra frigideira, adicione um fio de azeite, a cebola cortada em tiras e refogue até levemente murchar.Acrescente o pimentão cortado em tiras e refogue por +2 minutos.Em seguida, acrescente a carne que preparamos, o molho e misture.Tampe a frigideira e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo.Sirva-se.

Carne Macia Chinesa
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 800g de Carne Bovina
  • 1 Colher (Chá) de Bicarbonato de Sódio
  • 3 Dentes de Alho
  • 1 Colher (Sopa) de Açúcar Cristal
  • 1 Colher (Chá) de Sal
  • 1 Colher (Chá) de Pimenta do Reino
  • ½ Colher (Chá) de Pimenta Calabresa
  • 2 Colheres (Sopa) de Vinagre Bálsamo
  • 2 Colheres (Sopa) de Óleo Vegetal
  • 1 Colher (Sopa) de Molho de Pimenta Vermelha
  • Azeite
  • 1 Cebola
  • 1 Pimentão Vermelho

Modo de Fazer

Comece cortando a carne bovina em tiras grossas e ao meio.

Passe para uma tigela média, acrescente o bicarbonato de sódio e misture.

Cubra com plástico filme e deixe descansar por 30 minutos.

Em uma tigela pequena, adicione os dentes de alho triturados, o açúcar, o sal, a pimenta-do-reino, a pimenta calabresa, o vinagre bálsamo, o óleo, o molho de pimenta vermelha e misture.

Depois do tempo de descanso da carne, acrescente água até cobrir tudo.

Enxágue bem e seque todas com o papel toalha.

Em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, adicione óleo vegetal até cobrir o fundo e deixe esquentar.

Acrescente a carne e frite de ambos os lados até dourar.

Retire da frigideira e escorra o excesso de gordura em um prato com papel toalha.

Em outra frigideira, adicione um fio de azeite, a cebola cortada em tiras e refogue até levemente murchar.

Acrescente o pimentão cortado em tiras e refogue por +2 minutos.

Em seguida, acrescente a carne que preparamos, o molho e misture.

Tampe a frigideira e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo.

Sirva-se.

Comentários 4

Avaliar:

Fabio Paiva Henaut 6 dias

Maravilha.

Marcelo Zona Soul 10 dias

Parece apetitoso!

Marcelo Frazão 11 dias

Ótima receita testei e aprovado.

Hamilton C. Boccia 11 dias

hum parece ser muito bommmmm

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!