Em uma tigela, coloca a água e o açúcar, misture bem.
Adicione o leite, o fermento biológico seco e as 2 colheres de farinha de trigo, misture novamente até homogeneizar.
Feito isso, tampe a tigela e deixe descansar por 10 minutos.
Após esse tempo, adicione o óleo, a clara e volte a misturar bem.
Agora, adicione a farinha de trigo aos poucos e o sal, vá misturando bem e adicionando a farinha. Quando não conseguir mais misturar com a colher, use as mãos até dar o ponto.
Feito isso, coloque a massa em uma tigela, tampe com plástico filme e deixe descansar por 40 minutos.
Enquanto isso, em uma frigideira em fogo baixo, coloque óleo até cobrir o fundo e adicione a cebola picada em cubinhos, deixe até dourar levemente.
Adicione a páprica doce, a pimenta calabresa e sal, misture até dourar e retire do fogo.
Em uma tigela, coloque as batatas já cozidas e amasse-as bem até virar purê e adicione a cebola que fritamos, misture bem e reserve.
Após ter passado o tempo da massa, polvilhe farinha na mesa e despeje-a, boleie-a e corte-a duas partes iguais.
Abra uma das partes, até ficar com uma espessura não tão fina e nem tão grossa.
Agora, coloque metade do recheio de batata e feche a massa, abraçando o recheio e faça um furo no centro do pão recheado.
Repita esse processo com a outra metade de massa.
Passe o pão para uma forma forrada com papel antiaderente e pincele uma gema misturada com leite por cima de todo o pão.
Finalize fazendo riscos com o garfo por cima do pão.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por cerca de 30 minutos. O tempo pode variar de acordo com a potência do seu forno.
Sirva-se.