Pão com Batata

Em uma tigela, coloca a água e o açúcar, misture bem.Adicione o leite, o fermento biológico seco e as 2 colheres de farinha de trigo, misture novamente até homogeneizar.Feito isso, tampe a tigela e deixe descansar por 10 minutos.Após esse tempo, adicione o óleo, a clara e volte a misturar bem.Agora, adicione a farinha de trigo aos poucos e o sal, vá misturando bem e adicionando a farinha. Quando não conseguir mais misturar com a colher, use as mãos até dar o ponto.Feito isso, coloque a massa em uma tigela, tampe com plástico filme e deixe descansar por 40 minutos.Enquanto isso, em uma frigideira em fogo baixo, coloque óleo até cobrir o fundo e adicione a cebola picada em cubinhos, deixe até dourar levemente.Adicione a páprica doce, a pimenta calabresa e sal, misture até dourar e retire do fogo.Em uma tigela, coloque as batatas já cozidas e amasse-as bem até virar purê e adicione a cebola que fritamos, misture bem e reserve.Após ter passado o tempo da massa, polvilhe farinha na mesa e despeje-a, boleie-a e corte-a duas partes iguais.Abra uma das partes, até ficar com uma espessura não tão fina e nem tão grossa.Agora, coloque metade do recheio de batata e feche a massa, abraçando o recheio e faça um furo no centro do pão recheado.Repita esse processo com a outra metade de massa.Passe o pão para uma forma forrada com papel antiaderente e pincele uma gema misturada com leite por cima de todo o pão.Finalize fazendo riscos com o garfo por cima do pão.Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por cerca de 30 minutos. O tempo pode variar de acordo com a potência do seu forno.Sirva-se.

Pão com Batata
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Ingredientes

  • 1 Xícara (Chá) de Água
  • 1 Colher (Sopa) de Açúcar
  • ½ Xícara (Chá) de Leite
  • 10g de Fermento Biológico Seco
  • 2 Colheres (Sopa) de Farinha de Trigo
  • 50ml de Óleo
  • 1 Clara
  • 4 e ½ Xícaras (Chá) de Farinha de Trigo
  • 1 Colher (Chá) de Sal
  • ½ Cebola Média
  • 1 Colher (Chá) de Páprica Doce
  • ½ Colher (Chá) de Pimenta Calabresa
  • 2 Batatas Médias

 

Modo de Fazer

Em uma tigela, coloca a água e o açúcar, misture bem.

Adicione o leite, o fermento biológico seco e as 2 colheres de farinha de trigo, misture novamente até homogeneizar. 

Feito isso, tampe a tigela e deixe descansar por 10 minutos.

Após esse tempo, adicione o óleo, a clara e volte a misturar bem.

Agora, adicione a farinha de trigo aos poucos e o sal, vá misturando bem e adicionando a farinha. Quando não conseguir mais misturar com a colher, use as mãos até dar o ponto.

Feito isso, coloque a massa em uma tigela, tampe com plástico filme e deixe descansar por 40 minutos.

Enquanto isso, em uma frigideira em fogo baixo, coloque óleo até cobrir o fundo e adicione a cebola picada em cubinhos, deixe até dourar levemente.

Adicione a páprica doce, a pimenta calabresa e sal, misture até dourar e retire do fogo.

Em uma tigela, coloque as batatas já cozidas e amasse-as bem até virar purê e adicione a cebola que fritamos, misture bem e reserve.

Após ter passado o tempo da massa, polvilhe farinha na mesa e despeje-a, boleie-a e corte-a duas partes iguais.

Abra uma das partes, até ficar com uma espessura não tão fina e nem tão grossa.

Agora, coloque metade do recheio de batata e feche a massa, abraçando o recheio e faça um furo no centro do pão recheado.

Repita esse processo com a outra metade de massa.

Passe o pão para uma forma forrada com papel antiaderente e pincele uma gema misturada com leite por cima de todo o pão.

Finalize fazendo riscos com o garfo por cima do pão.

Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por cerca de 30 minutos. O tempo pode variar de acordo com a potência do seu forno.

Sirva-se.

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