Omelete de Fígado

Em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, adicione a água e deixe ferver.Acrescente o fígado bovino e cozinhe por 10 minutos.Depois desse tempo, escorra a água e passe para uma tigela grande.Acrescente água até cobrir, o gelo e misture até o fígado esfriar.Em seguida, retire da água, corte em pedaços menores e reserve.Em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, adicione um fio de azeite.Acrescente a cebola cortada em cubinhos, a cenoura ralada, o pimentão cortado em cubinhos e refogue até murchar.Em uma tigela grande, adicione os ovos, o sal, uma pitada de pimenta do reino e misture.Acrescente o fígado que preparamos, o refogado, a farinha de trigo, cebolinha a gosto e misture.Em seguida, em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, adicione um fio de azeite.Acrescente a mistura que preparamos e espalhe.Tampe a frigideira e frite por 10 minutos.Depois desse tempo, acrescente a mussarela ralada.Tampe novamente e frite até o queijo derreter por completo.Sirva-se.

Omelete de Fígado
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 1L de Água
  • 800g de Fígado Bovino
  • 1 Xícara de Gelo (240ml)
  • Azeite
  • 1 Cebola
  • 1 Cenoura
  • 1 Pimentão Vermelho
  • 3 Ovos
  • 1 Colher (Chá) de Sal
  • 1 Pitada de Pimenta do Reino
  • 1 Colher (Sopa) de Farinha de Trigo
  • Cebolinha a Gosto
  • 100g de Queijo Mussarela Ralado

Modo de Fazer

Em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, adicione a água e deixe ferver.

 Acrescente o fígado bovino e cozinhe por 10 minutos.

Depois desse tempo, escorra a água e passe para uma tigela grande.

Acrescente água até cobrir, o gelo e misture até o fígado esfriar.

Em seguida, retire da água, corte em pedaços menores e reserve.

Em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, adicione um fio de azeite.

Acrescente a cebola cortada em cubinhos, a cenoura ralada, o pimentão cortado em cubinhos e refogue até murchar.

Em uma tigela grande, adicione os ovos, o sal, uma pitada de pimenta do reino e misture.

Acrescente o fígado que preparamos, o refogado, a farinha de trigo, cebolinha a gosto e misture.

Em seguida, em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, adicione um fio de azeite.

Acrescente a mistura que preparamos e espalhe.

Tampe a frigideira e frite por 10 minutos.

Depois desse tempo, acrescente a mussarela ralada.

Tampe novamente e frite até o queijo derreter por completo.

Sirva-se.

Comentários 1

Avaliar:

Paulo Aguiar 7 dias

Achei muito bom ..

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!