Burritos

Em uma panela, comece colocando o arroz e a água, adicione uma pitada de sal, deixe cozinhar por 10 minutos.Enquanto isso, em uma frigideira, coloque um fio de azeite e um dente de alho amassado, deixe cozinhar por 1 minuto. Retire o alho.Na mesma frigideira, coloque a carne bovina moída e misture até começar a soltar a água da carne, vá misturando bem.Adicione o sal e a pimenta do reino, misture, tampe a frigideira e deixe cozinhar por 5 minutos.Feito isso, em uma tigela, coloque todo o arroz e a carne que cozinhamos, misture bem e reserve.Em uma outra tigela, coloque os ovos, o sal, o açúcar, a farinha de trigo temperada e a água, misture bem até virar uma massa.Adicione o leite e misture novamente até homogeneizar.Acrescente o óleo e o suco de limão, misture.Agora, em uma frigideira em fogo médio para baixo, adicione 2 conchas da massa e deixe fritar por 2 minutos. Após esse tempo, vire a massa e deixe por +1 minuto.Faça esse processo com toda a massa.Após ter feito isso, pegue o recheio de carne que fizemos e coloque 2 colheres em cada massa.Dobre bem a massa, para que o recheio não caia.Após ter recheado toda a massa, coloque os bolinhos recheados, em uma frigideira, deixe fritar até dourar. Vire-os e deixe fritarem do outro lado também.Sirva-se.

Burritos
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Ingredientes

  • ½ Xícara de Arroz (Xícara de 240ml)
  • 1 Xícara de Água
  • 1 Dente de Alho
  • 250g de Carne Bovina
  • 1 Colher (Chá) de Sal
  • 1 Pitada Generosa de Pimenta do Reino

Massa

  • 2 Ovos
  • ½ Colher (Chá) de Sal
  • 1 Colher (Sopa) de Açúcar 
  • 1 e ½ Xícara de Farinha de Trigo Peneirada
  • 200ml de Água em Temperatura Ambiente
  • 4 Xícaras (Chá) de Leite
  • 1 Colher (Sopa) de Óleo
  • 1 Colher (Sopa) de Suco de Limão

Modo de Fazer

Em uma panela, comece colocando o arroz e a água, adicione uma pitada de sal, deixe cozinhar por 10 minutos.

Enquanto isso, em uma frigideira, coloque um fio de azeite e um dente de alho amassado, deixe cozinhar por 1 minuto. Retire o alho.

Na mesma frigideira, coloque a carne bovina moída e misture até começar a soltar a água da carne, vá misturando bem.

Adicione o sal e a pimenta do reino, misture, tampe a frigideira e deixe cozinhar por 5 minutos.

Feito isso, em uma tigela, coloque todo o arroz e a carne que cozinhamos, misture bem e reserve.

Em uma outra tigela, coloque os ovos, o sal, o açúcar, a farinha de trigo temperada e a água, misture bem até virar uma massa.

Adicione o leite e misture novamente até homogeneizar.

Acrescente o óleo e o suco de limão, misture.

Agora, em uma frigideira em fogo médio para baixo, adicione 2 conchas da massa e deixe fritar por 2 minutos. Após esse tempo, vire a massa e deixe por +1 minuto.

Faça esse processo com toda a massa.

Após ter feito isso, pegue o recheio de carne que fizemos e coloque 2 colheres em cada massa. 

Dobre bem a massa, para que o recheio não caia.

Após ter recheado toda a massa, coloque os bolinhos recheados, em uma frigideira, deixe fritar até dourar. Vire-os e deixe fritarem do outro lado também.

Sirva-se.

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Joaquina Alves dos Santos 2 anos

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