Pernil Recheado Diferente

Em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, adicione um fio generoso de azeite.Acrescente o pernil suíno e frite até selar de ambos os lados.Em seguida, faça um corte no meio da peça de pernil e reserve.Em uma tigela média, adicione o presunto cortado em cubos, a mussarela cortada em cubos, a azeitona sem caroço fatiada, o tomate cortado em cubinhos, os dentes de alho cortados em pedaços menores e misture.Tempere com o sal, uma pitada de pimenta do reino e misture.Agora, recheie a carne que preparamos com essa mistura.Feche com palitos de dente e amarre com o barbante.Passe para uma assadeira untada com papel antiaderente e pincele manteiga derretida por toda a carne.Tempere com uma pitada de sal, uma pitada de pimenta do reino, uma pitada de páprica doce e espalhe bem com as mãos.Coloque as batatas na assadeira e adicione um fio de azeite por cima delas.Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.Leve ao forno pré aquecido a 180 graus e deixe assar por 1 hora.Depois desse tempo, em uma panela pequena, em fogo médio para baixo.Adicione, o vinho tinto seco, a geleia de ameixa e misture.Em seguida, acrescente o sal, uma pitada de pimenta do reino, a páprica doce e misture até levemente engrossar.Após a carne ter assado, retire da assadeira e corte em tiras.Sirva-se com o molho que preparamos.

Pernil Recheado Diferente
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Ingredientes

  • Azeite
  • 1 Pernil Suíno (2Kg)

Recheio

  • 100g de Presunto Cozido 
  • 100g de Queijo Mussarela 
  • 50g de Azeitona sem Caroço Fatiada
  • 1 Tomate
  • 3 Dentes de Alho
  • 1 Colher (Chá) de Sal
  • 1 Pitada de Pimenta do Reino

Tempero Pernil

  • Manteiga Derretida
  • 1 Pitada de Sal
  • 1 Pitada de Pimenta do Reino
  • 1 Pitada de Páprica Doce

Batatas

  • 800g de Batatas
  • Azeite
  • Sal a Gosto
  • Pimenta do Reino a Gosto

Molho

  • 200ml de Vinho Tinto Seco
  • 2 Colheres (Sopa) de Geleia de Ameixa
  • 1 Colher (Chá) de Sal
  • 1 Pitada de Pimenta do Reino
  • 1 Colher (Chá) de Páprica Doce

Modo de Fazer

Em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, adicione um fio generoso de azeite.

Acrescente o pernil suíno e frite até selar de ambos os lados.

Em seguida, faça um corte no meio da peça de pernil e reserve.

Em uma tigela média, adicione o presunto cortado em cubos, a mussarela cortada em cubos, a azeitona sem caroço fatiada, o tomate cortado em cubinhos, os dentes de alho cortados em pedaços menores e misture.

Tempere com o sal, uma pitada de pimenta do reino e misture.

Agora, recheie a carne que preparamos com essa mistura.

Feche com palitos de dente e amarre com o barbante.

Passe para uma assadeira untada com papel antiaderente e pincele manteiga derretida por toda a carne.

Tempere com uma pitada de sal, uma pitada de pimenta do reino, uma pitada de páprica doce e espalhe bem com as mãos.

Coloque as batatas na assadeira e adicione um fio de azeite por cima delas.

Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

Leve ao forno pré aquecido a 180 graus e deixe assar por 1 hora.

Depois desse tempo, em uma panela pequena, em fogo médio para baixo.

Adicione, o vinho tinto seco, a geleia de ameixa e misture.

Em seguida, acrescente o sal, uma pitada de pimenta do reino, a páprica doce e misture até levemente engrossar.

Após a carne ter assado, retire da assadeira e corte em tiras.

Sirva-se com o molho que preparamos.

Comentários 4

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Sebastião 20 dias

Fiz a receita, ficou muito boa...

Maria Das Dores Gonzaga 1 mês

Adorei a receita otima delícia 👍

Lilian 1 mês

Ótimas receitas parabéns 😋

Lina Langa 1 mês

Parabéns amei

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