Pão Caseiro com Gergelim

Em uma tigela grande, adicione a água morna, o fermento biológico seco, a farinha de trigo e misture.Cubra a tigela com um pano e deixe descansar por 15 minutos.Depois desse tempo, acrescente o sal, a água morna, a farinha de trigo e misture até virar uma massa lisa e homogênea.Cubra a tigela com o pano de prato e deixe crescer por 1 hora.Após esse tempo, passe a massa para a mesa, polvilho farinha de trigo por cima e dobre algumas vezes.Em seguida, divida a massa em 2 partes iguais e abra bem com as mãos.Depois passe para uma assadeira untada com papel antiaderente.Cubra com um pano e deixe descansar por 15 minutos.Em uma tigela pequena, adicione a farinha de trigo, a gema de ovo, a água e misture.Depois que a massa descansar, pincele a mistura que preparamos por cima.Agora, com um amassador de legumes, faça marcas por cima dos pães.Acrescente gergelim a gosto.Leve ao forno pré aquecido a 180 graus e deixe assar por 40 minutos.Sirva-se.

Pão Caseiro com Gergelim
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Ingredientes

  • 200ml de Água Morna
  • 8g de Fermento Biológico Seco
  • 120g de Farinha de Trigo
  • 1 Colher (Chá) de Sal
  • +200ml de Água Morna
  • +400g de Farinha de Trigo

Finalizar

  • 100g de Farinha de Trigo
  • 1 Gema de Ovo
  • 100ml de Água
  • Gergelim a Gosto

Modo de Fazer

Em uma tigela grande, adicione a água morna, o fermento biológico seco, a farinha de trigo e misture.

Cubra a tigela com um pano e deixe descansar por 15 minutos.

Depois desse tempo, acrescente o sal, a água morna, a farinha de trigo e misture até virar uma massa lisa e homogênea.

Cubra a tigela com o pano de prato e deixe crescer por 1 hora.

Após esse tempo, passe a massa para a mesa, polvilho farinha de trigo por cima e dobre algumas vezes.

Em seguida, divida a massa em 2 partes iguais e abra bem com as mãos.

Depois passe para uma assadeira untada com papel antiaderente.

Cubra com um pano e deixe descansar por 15 minutos.

Em uma tigela pequena, adicione a farinha de trigo, a gema de ovo, a água e misture.

Depois que a massa descansar, pincele a mistura que preparamos por cima.

Agora, com um amassador de legumes, faça marcas por cima dos pães.

Acrescente gergelim a gosto.

Leve ao forno pré aquecido a 180 graus e deixe assar por 40 minutos.

Sirva-se.

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