Macarrão com Manjericão

Comece cortando os tomates cerejas ao meio e reserve.Em seguida, em um mixer, coloque as folhas de manjericão frescas, o azeite, a água, o queijo parmesão ralado, o sal e a pimenta do reino, bata tudo muito bem.Depois, em uma panela, coloque água e deixe ferver, quando estiver fervendo, adicione ½ colher de chá de sal e o macarrão, deixe cozinhar por 12 minutos.Após esse tempo, pegue uma concha da água do cozimento e reserve.Escorra o restante da água do macarrão e reserve.Em uma frigideira, coloque um fio de azeite, a cebola roxa picada em cubinhos, o dente de alho cortado ao meio e adicione o bacon cortado em tiras, frite até dourar.Feito isso, adicione os tomates cerejas e refogue por 2 minutos.Adicione uma pitada de pimenta do reino, a água do cozimento do macarrão, o macarrão e misture tudo muito bem.Por fim, adicione todo o molho de manjericão que preparamos e misture tudo.Finalize com queijo parmesão ralado e um fio de azeite, misture.Sirva-se.

Macarrão com Manjericão
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 180g de Tomate Cereja
  • 50g de Folhas de Manjericão Fresca
  • 30ml de Azeite
  • 30ml de Água
  • 40g de Queijo Parmesão Ralado
  • 1 Pitada de Sal
  • 1 Pitada de Pimenta do Reino
  • 250g de Macarrão Tipo Rigatoni
  • ½ Cebola Roxa
  • 1 Dente de Alho
  • 80g de Bacon
  • 25g de Queijo Parmesão

Modo de Fazer

Comece cortando os tomates cerejas ao meio e reserve.

Em seguida, em um mixer, coloque as folhas de manjericão frescas, o azeite, a água, o queijo parmesão ralado, o sal e a pimenta do reino, bata tudo muito bem.

Depois, em uma panela, coloque água e deixe ferver, quando estiver fervendo, adicione ½ colher de chá de sal e o macarrão, deixe cozinhar por 12 minutos.

Após esse tempo, pegue uma concha da água do cozimento e reserve.

Escorra o restante da água do macarrão e reserve.

Em uma frigideira, coloque um fio de azeite, a cebola roxa picada em cubinhos, o dente de alho cortado ao meio e adicione o bacon cortado em tiras, frite até dourar.

Feito isso, adicione os tomates cerejas e refogue por 2 minutos.

Adicione uma pitada de pimenta do reino, a água do cozimento do macarrão, o macarrão e misture tudo muito bem.

Por fim, adicione todo o molho de manjericão que preparamos e misture tudo.

Finalize com queijo parmesão ralado e um fio de azeite, misture.

Sirva-se.

Comentários 1

Avaliar:

Valquiria 10 meses

vou fazer pois é simples a única coisa que vou substituir é o tomate.

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!