Bolo Salgado

Em uma tigela coloque os ovos, o óleo, sal e misture muito bem por 2 minutos, até homogeneizar. Acrescente a farinha de trigo, passe-a por uma peneira e adicione o amido de milho, peneire ele também.Adicione o leite aos poucos, até virar uma massa, vá sempre misturando bem.Acrescente o presunto picado, mas não coloque tudo, deixe um pouco para o final da receita, adicione a muçarela e faça a mesma coisa que o presunto, adicione o cheiro verde e o tomate picado, reserve um pouco para o final também, misture bem até homogeneizar.Acrescente o fermento em pó e misture novamente.Transfira a massa para uma forma untada com manteiga e farinha, jogue por cima os ingredientes que reservamos e leve ao forno pré-aquecido a 200° de 40 a 50 minutos.Faça o teste do palito.Sirva-se.

Bolo Salgado
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 3 Ovos
  • 1/2 Xícara (Chá) de Óleo
  • 1 e 1/2 Colher (Chá) de Sal
  • 2 Xícaras (Chá) de Farinha de Trigo
  • 1/2 Xícara (Chá) de Amido de Milho
  • 300ml de Leite
  • 1 Colher (Sopa) de Fermento em Pó Químico
  • 200g de Presunto Picado
  • 200g de Muçarela Picada
  • 1 Tomate Picado Sem Semente
  • Cheiro Verde a Gosto

Modo de Fazer

Em uma tigela coloque os ovos, o óleo, sal e misture muito bem por 2 minutos, até homogeneizar. Acrescente a farinha de trigo, passe-a por uma peneira e adicione o amido de milho, peneire ele também.

Adicione o leite aos poucos, até virar uma massa, vá sempre misturando bem.

Acrescente o presunto picado, mas não coloque tudo, deixe um pouco para o final da receita, adicione a muçarela e faça a mesma coisa que o presunto, adicione o cheiro verde e o tomate picado, reserve um pouco para o final também, misture bem até homogeneizar.

Acrescente o fermento em pó e misture novamente.

Transfira a massa para uma forma untada com manteiga e farinha, jogue por cima os ingredientes que reservamos e leve ao forno pré-aquecido a 200° de 40 a 50 minutos.

Faça o teste do palito.

Sirva-se.

Comentários 20

Avaliar:

Priscila Lima de Miranda de Faria 5 meses

amei a receita ... fiz com calabresa e queijo.. super fofo e saboroso.

Angela Maria Miranda 7 meses

hummmmmmm parece delicioso

Alexsandro pelegrini 10 meses

Fiz está receita aqui em casa ficou ótimo já estou faturando um dinheirinho pois já tenho até encomenda.

Lucia Lucia 10 meses

Muito bom.

Edison 1 ano

Vou fazer hoje.

Silvania Maria Dias 1 ano

Vou fazer esta receita hoje

Amanda Vieira 2 anos

Receita maravilhosa fiz para o meu filho que tem dificuldade em comer e ele simplesmente adorou!!!

Cláudio 2 anos

Boa noite! Todo mundo aqui de casa adorou. Muito bom mesmo!

Valéria 2 anos

Fiz com sobras de peito de frango assado, tomates picados e cebola em rodelas. Temperei com pimenta, orégano e um pouquinho de azeite. Fiz só com farinha (2½ ) Não coloquei amido. Ficou muito gostoso!

Aquela Receita 2 anos

Agradecemos pela dica.

Terezinha Feitoza 2 anos

Amei, fiz ficou muito gostosa, substitui o presunto por frango desfiado! 😋

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!