Bolo Salgado

Em uma tigela coloque os ovos, o óleo, sal e misture muito bem por 2 minutos, até homogeneizar. Acrescente a farinha de trigo, passe-a por uma peneira e adicione o amido de milho, peneire ele também.Adicione o leite aos poucos, até virar uma massa, vá sempre misturando bem.Acrescente o presunto picado, mas não coloque tudo, deixe um pouco para o final da receita, adicione a muçarela e faça a mesma coisa que o presunto, adicione o cheiro verde e o tomate picado, reserve um pouco para o final também, misture bem até homogeneizar.Acrescente o fermento em pó e misture novamente.Transfira a massa para uma forma untada com manteiga e farinha, jogue por cima os ingredientes que reservamos e leve ao forno pré-aquecido a 200° de 40 a 50 minutos.Faça o teste do palito.Sirva-se.

Bolo Salgado
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 3 Ovos
  • 1/2 Xícara (Chá) de Óleo
  • 1 e 1/2 Colher (Chá) de Sal
  • 2 Xícaras (Chá) de Farinha de Trigo
  • 1/2 Xícara (Chá) de Amido de Milho
  • 300ml de Leite
  • 1 Colher (Sopa) de Fermento em Pó Químico
  • 200g de Presunto Picado
  • 200g de Muçarela Picada
  • 1 Tomate Picado Sem Semente
  • Cheiro Verde a Gosto

Modo de Fazer

Em uma tigela coloque os ovos, o óleo, sal e misture muito bem por 2 minutos, até homogeneizar. Acrescente a farinha de trigo, passe-a por uma peneira e adicione o amido de milho, peneire ele também.

Adicione o leite aos poucos, até virar uma massa, vá sempre misturando bem.

Acrescente o presunto picado, mas não coloque tudo, deixe um pouco para o final da receita, adicione a muçarela e faça a mesma coisa que o presunto, adicione o cheiro verde e o tomate picado, reserve um pouco para o final também, misture bem até homogeneizar.

Acrescente o fermento em pó e misture novamente.

Transfira a massa para uma forma untada com manteiga e farinha, jogue por cima os ingredientes que reservamos e leve ao forno pré-aquecido a 200° de 40 a 50 minutos.

Faça o teste do palito.

Sirva-se.

Comentários 7

Avaliar:

Margaret Ramos 2 anos

Amo receber receita só apaixonada em tudo de culinária gosto muito de aprender coisas novas

Jaqueline Barros de mesquita 2 anos

Quero

LORENA 2 anos

POSSO SUBSTITUIR A FARINHA DE TRIGO POR FARINHA DE AVEIA??

Aquela Receita 2 anos

Não fizemos o teste, mas se fizer volta aqui pra nos falar como ficou.

Pamela Camila Ferreira 2 anos

Meus bolos salgados nunca dão certo me ajude por favor

Aquela Receita 2 anos

Você precisa acompanhar a receita corretamente e ver se o seu forno tem chamas fortes ou fracas para saber quanto tempo deixar, faça o teste do palito também e saiba se está assado ou não.

Larissa 2 anos

Boa tarde, consigo trocar o presunto e a mussarela por frango desfiado?

Aquela Receita 2 anos

Pode sim.

Geangela pereira 2 anos

Vou fazer hoje

Eliana 2 anos

Tudo delicioso

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!