Tortinha de Limão

Comece adicionando o leite condensado em uma tigela média.Acrescente o amido de milho, as raspas do limão, corte o limão ao meio, utilize uma peneira e esprema todo o suco.Em seguida, acrescente uma gema de ovo e bata com a batedeira até homogeneizar.Agora, passe a mistura para uma panela, acenda o fogo em potência médio para baixo, misture até virar um creme liso e reserve.Em uma tigela, adicione a farinha de trigo, o fermento químico em pó, o sal, a manteiga e misture.Em seguida, acrescente o ovo e misture novamente.Quando não conseguir misturar com a colher, comece a sovar com as mãos até virar uma massa lisa e homogenia.Agora, divida a massa em 2 partes iguais, leve uma das partes para o freezer e deixe gelar por 15 minutos.Em uma forma com o fundo removível, unte a parte de baixo com papel antiaderente e as laterais com óleo vegetal.Acrescente a outra parte da massa e molde-a no fundo da forma.Em seguida, adicione o recheio que preparamos e rale a massa que deixamos no freezer por cima de tudo.Agora, acrescente as rodelas de limão sem a casca e espalhe o açúcar por cima de todas.Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 45 minutos.Sirva-se.

Tortinha de Limão
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Ingredientes

  • 120g de Leite Condensado
  • 1 Colher (Chá) de Amido de Milho
  • 1 Limão
  • 1 Gema de Ovo

Massa

  • 200g de Farinha de Trigo
  • 1 Colher (Chá) de Fermento Químico em Pó
  • 1 Colher (Chá) de Sal
  • 120g de Manteiga sem Sal
  • 1 Ovo 
  • Papel Antiaderente
  • Óleo Vegetal
  • 5 Rodelas de Limão
  • 1 Colher (Sopa) de Açúcar Cristal 

Modo de Fazer

Comece adicionando o leite condensado em uma tigela média.

Acrescente o amido de milho, as raspas do limão, corte o limão ao meio, utilize uma peneira e esprema todo o suco.

Em seguida, acrescente uma gema de ovo e bata com a batedeira até homogeneizar. 

Agora, passe a mistura para uma panela, acenda o fogo em potência médio para baixo, misture até virar um creme liso e reserve.

Em uma tigela, adicione a farinha de trigo, o fermento químico em pó, o sal, a manteiga e misture.

Em seguida, acrescente o ovo e misture novamente.

Quando não conseguir misturar com a colher, comece a sovar com as mãos até virar uma massa lisa e homogenia. 

Agora, divida a massa em 2 partes iguais, leve uma das partes para o freezer e deixe gelar por 15 minutos.

Em uma forma com o fundo removível, unte a parte de baixo com papel antiaderente e as laterais com óleo vegetal.

Acrescente a outra parte da massa e molde-a no fundo da forma.

Em seguida, adicione o recheio que preparamos e rale a massa que deixamos no freezer por cima de tudo.

Agora, acrescente as rodelas de limão sem a casca e espalhe o açúcar por cima de todas.

Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 45 minutos.

Sirva-se.

Comentários 5

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Francisca Cardoso 8 meses

Maravilhoso.

Teresa Papusseco 8 meses

Amei ❤ muito está receita é muito deliciosa 😋

Verónica kassana 8 meses

Muito bom amei !

Meury da Silva 8 meses

Gostei do app é muito bom.

Avelino Rafael 8 meses

Que lindo.

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