Em um refratário, despeje as 20g de fermento biológico seco, junto ao leite morno e o açúcar, misture bem. Acrescente o sal, os ovos, a manteiga e misture muito bem novamente. Adicione 300 gramas de farinha, misture, adicione mais 300 gramas de farinha e misture bem. Reserve 100 gramas da farinha de trigo e adicione o resto na massa, misture muito bem utilizando as mãos.
Quando a massa não estiver mais grudando no refratário, retire e comece a sovar em uma superfície plana, por aproximadamente 5 minutos.
Deixe descansar por 40 minutos.
Abra a massa em uma superfície plana, em formato redondo e corte-a em porções maiores e depois os pedaços, corte em porções menores.
Estique os pedaços, junte as pontas, enrole a massa e junte as pontas novamente.
Polvilhe farinha na forma, coloque as rosquinhas na forma e deixe descansar por mais 30 minutos.
Pincele gema e leite. Leve ao forno pré-aquecido 250°graus por 15 a 20 minutos.
Pincele manteiga assim que retirar do forno.
Marileide 9 meses
Vou experimentar pela 1⁰ vez .🥰
Vania 2 anos
Muito boa a receita.
Marcia Amaral Carneiro Estavarengo 4 anos
Amo fazer essas rosquinhas de leite, aqui em casa a galerinha adora, amo todas as receitas pois são praticas e fáceis.parabéns a todos.
[email protected] 8 meses
Muito bom delicioso.