Pudim de Banana

Comece descascando as bananas e corte-as em pedaços menores dentro do liquidificador.Adicione o leite e os ovos, bata tudo muito bem.Acrescente o amido de milho, bata novamente e reserve.Em uma frigideira, coloque o açúcar e mexa até derreter, quando isso acontecer, vá adicionando água aos poucos e misture até virar caramelo.Feito isso, passe todo o caramelo para uma forma de alumínio com 18cm de diâmetro. Espalhe todo o caramelo pela forma e despeje toda a mistura do pudim dentro da forma.Leve a forma para uma panela grande com água quente, deixe cozinhar por 40 minutos em Banho-Maria.Eu estou usando uma forma feita para isso, mas você pode usar uma panela comum e tampar o pudim com papel alumínio.Após esse tempo, o pudim cozinhou.Você pode retirar do fogo, esperar o pudim esfriar e desenformar.Sirva-se.

Pudim de Banana
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 4 Bananas Maduras
  • 400ml de Leite
  • 3 Ovos
  • 1 Colher (Sopa) de Amido de Milho
  • 1 Xícara (Chá) de Açúcar (240ml)
  • ½ Xícara (Chá) de Água

 

Modo de Fazer

Comece descascando as bananas e corte-as em pedaços menores dentro do liquidificador.

Adicione o leite e os ovos, bata tudo muito bem.

Acrescente o amido de milho, bata novamente e reserve.

Em uma frigideira, coloque o açúcar e mexa até derreter, quando isso acontecer, vá adicionando água aos poucos e misture até virar caramelo.

Feito isso, passe todo o caramelo para uma forma de alumínio com 18cm de diâmetro. Espalhe todo o caramelo pela forma e despeje toda a mistura do pudim dentro da forma.

Leve a forma para uma panela grande com água quente, deixe cozinhar por 40 minutos em Banho-Maria.

Eu estou usando uma forma feita para isso, mas você pode usar uma panela comum e tampar o pudim com papel alumínio.

Após esse tempo, o pudim cozinhou.

Você pode retirar do fogo, esperar o pudim esfriar e desenformar.

Sirva-se.

Comentários

Avaliar:

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!