Massa
Comece cortando as berinjelas em rodelas e espalhe pela tabua.
Acrescente uma pitada de sal por cima de todas elas.
Vire repita o processo e deixe descansar por 15 minutos.
Depois desse tempo, seque bem todas elas com o papel toalha, corte em cubos e reserve.
Em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, adicione um fio de azeite.
Acrescente a cebola roxa cortada em tiras, o pimentão cortado e cubinhos, os dentes de alho e refogue por 2 minutos.
Depois desse tempo, acrescente as berinjelas que cortamos.
Tempere com uma pitada de sal, uma pitada de pimenta do reino e misture.
Tampe a frigideira e cozinhe por 10 minutos.
Em seguida, acrescente os cogumelos cortados em pedaços menores e refogue por +5 minutos.
Retire do fogo e reserve.
Em uma tigela grande, adicione os ovos, o leite, uma pitada de sal, uma pitada de pimenta do reino e bata muito bem.
Acrescente a farinha de trigo, o fermento químico em pó e bata até virar uma massa lisa e homogênea.
Em seguida, acrescente o queijo parmesão ralado, o presunto cartado em cubinhos, o refogado que preparamos e misture.
Passe para uma forma untada com manteiga e farinha de pão e arrume de forma uniforme.
Leve ao forno pré aquecido a 180 graus e deixe assar por 40 minutos.
Sirva-se.