Pão de Berinjela

Comece cortando as berinjelas em rodelas e espalhe pela tabua.Acrescente uma pitada de sal por cima de todas elas.Vire repita o processo e deixe descansar por 15 minutos.Depois desse tempo, seque bem todas elas com o papel toalha, corte em cubos e reserve.Em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, adicione um fio de azeite.Acrescente a cebola roxa cortada em tiras, o pimentão cortado e cubinhos, os dentes de alho e refogue por 2 minutos.Depois desse tempo, acrescente as berinjelas que cortamos.Tempere com uma pitada de sal, uma pitada de pimenta do reino e misture.Tampe a frigideira e cozinhe por 10 minutos.Em seguida, acrescente os cogumelos cortados em pedaços menores e refogue por +5 minutos.Retire do fogo e reserve.Em uma tigela grande, adicione os ovos, o leite, uma pitada de sal, uma pitada de pimenta do reino e bata muito bem.Acrescente a farinha de trigo, o fermento químico em pó e bata até virar uma massa lisa e homogênea.Em seguida, acrescente o queijo parmesão ralado, o presunto cartado em cubinhos, o refogado que preparamos e misture.Passe para uma forma untada com manteiga e farinha de pão e arrume de forma uniforme.Leve ao forno pré aquecido a 180 graus e deixe assar por 40 minutos.Sirva-se.

Pão de Berinjela
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 2 Berinjelas
  • 1 Pitada de Sal
  • Azeite
  • ½ Cebola Roxa
  • ½ Pimentão Vermelho
  • 2 Dentes de Alho
  • +1 Pitada de Sal
  • 1 Pitada de Pimenta do Reino
  • 150g de Cogumelos

Massa

  • 4 ovos
  • 100ml de Leite
  • 1 Pitada de Sal
  • 1 Pitada de Pimenta do Reino
  • 150g de Farinha de Trigo
  • 1 Colher (Chá) de Fermento Químico em Pó
  • 50g de Queijo Parmesão Ralado
  • 120g de Presunto Cozido

Modo de Fazer

Comece cortando as berinjelas em rodelas e espalhe pela tabua.

Acrescente uma pitada de sal por cima de todas elas.

Vire repita o processo e deixe descansar por 15 minutos.

Depois desse tempo, seque bem todas elas com o papel toalha, corte em cubos e reserve.

Em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, adicione um fio de azeite.

Acrescente a cebola roxa cortada em tiras, o pimentão cortado e cubinhos, os dentes de alho e refogue por 2 minutos.

Depois desse tempo, acrescente as berinjelas que cortamos.

Tempere com uma pitada de sal, uma pitada de pimenta do reino e misture.

Tampe a frigideira e cozinhe por 10 minutos.

Em seguida, acrescente os cogumelos cortados em pedaços menores e refogue por +5 minutos.

Retire do fogo e reserve.

Em uma tigela grande, adicione os ovos, o leite, uma pitada de sal, uma pitada de pimenta do reino e bata muito bem.

Acrescente a farinha de trigo, o fermento químico em pó e bata até virar uma massa lisa e homogênea.

Em seguida, acrescente o queijo parmesão ralado, o presunto cartado em cubinhos, o refogado que preparamos e misture.

Passe para uma forma untada com manteiga e farinha de pão e arrume de forma uniforme.

Leve ao forno pré aquecido a 180 graus e deixe assar por 40 minutos.

Sirva-se.

Comentários

Avaliar:

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!