Bolo Italiano 12 Colheres

Ingredientes

  • 3 Ovos Inteiros
  • 12 Colheres (Sopa) de Açúcar
  • 1 Pitada Generosa de Sal
  • 12 Colheres (Sopa) de Óleo
  • 12 Colheres (Sopa) de Leite
  • Raspas de Limão a Gosto
  • 1/2 Suco de Limão
  • 12 Colheres (Sopa) de Farinha de Trigo
  • 1 Colher (Chá) de Fermento em Pó

Modo de Fazer

Em uma tigela, comece colocando os ovos, o açúcar, o sal e bata até homogeneizar e a mistura ficar clara.

Acrescente o óleo, o leite e as raspas de limão a gosto, por fim, adicione o suco de meio limão, eu usei o siciliano, mas você pode usar o de sua preferência.

Bata novamente até homogeneizar.

Acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó, misture novamente com um fue até homogeneizar.

Passe essa massa para uma forma pequena untada com papel manteiga ou antiaderente, se quiser pode untar com manteiga e farinha.

Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40 a 60 minutos.

Depois de assar, deixe-o descansar por 10 minutos e desenforme.

Se quiser, você pode polvilhar um pouco de açúcar de confeiteiro por cima.

Sirva-se

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!