Recheio
Pincelar
Em uma tigela coloque o leite, o açúcar e uma colher de sopa de fermento biológico seco, misture tudo muito bem até homogeneizar.
Acrescente o ovo, a manteiga derretida, misture novamente por 1 minuto.
Adicione o sal e a farinha de trigo aos poucos, vá mexendo e acrescentando até acabar, adicione 3 xícaras e deixe o restante para sovar.
Quando a massa estiver firme, passe para a bancada, mas antes polvilhe um pouco de farinha e comece a sovar, adicione farinha até parar de grudar na sua mão, sove por cerca de 10 minutos.
Coloque a massa em uma tigela, tampe e deixe descansar por 40 minutos a 1 hora.
Em uma tigela coloque 4 colheres de sopa de margarina ou manteiga e o alho, leve ao microondas para derreter, adicione salsinha e cebolinha a gosto, misture muito bem, acrescente um pouquinho de sal, a gosto e reserve.
Após a massa ter crescido, passe para a mesa e modele até ficar em formato de canudo, deixe um pouco grossa, não abra muito.
Corte a massa em pedaços menores e iguais, dará em média de 12 a 14 pedaços.
Boleie os pedaços e reserve debaixo de um pano para não ressecar.
Abra uma das bolinhas com a mão, deixe em formato de círculo, passe a mistura de alho que reservamos e por cima coloque o queijo muçarela ralado.
Repita o processo até somar 4 massas.
Passe para uma forma de pão já untada com manteiga e farinha.
Repita o processo com o restante da massa e vá colocando na forma.
Coloque um saquinho plástico por cima e deixe descansar, até a massa crescer e preencha a forma, cerca de 20 a 30 minutos.
Passe gema com um pouco de leite por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180° graus por cerca de 40 minutos a 1 hora.
Sirva-se.
nilva 1 ano
amei vou fazer
Maria 3 anos
Maravilhosa receita.Obrigado.
Ana Cristina 4 anos
Amei essa receita de pão de alho
SIMONE 4 anos
VOU FAZER NO FINAL DE SEMANA, DEVE FICAR UMA DELÍCIA!
Tânia Marques de lima 4 anos
Amei essa receita.
João Luiz Pereira de Faria 4 anos
Amei
Giovana Candiani Schunck lang 4 anos
Amo massas de pães
Sônia oliveira 1 ano
Eu vi no Google, procurei e não achei, essa receita e a mesma? Creio q deva ser maravilhosa