Bolo Gelado de Brigadeiro

5 from 6 votes
Bolo Gelado de Brigadeiro
Ingredientes
  • 3 Ovos
  • 1 e 1/2 Xícara (Chá) de Açúcar Refinado
  • 3/4 de Xícara (Chá) de Óleo
  • 250ml de Leite
  • 2 Xícaras (Chá) de Farinha de trigo
  • 1 Xícara de Chocolate em Pó 50% Cacau
  • 1 Colher (Sopa) de Fermento em Pó
Brigadeiro
  • 1 Leite Condensado
  • 1 Creme de Leite
  • 3 Colheres (Sopa) de Chocolate em Pó 50% Cacau
  • 1 Colher (Sopa) de Manteiga
Cobertura
  • 200g de Chocolate Meio Amargo
  • 1 Creme de Leite
  • Granulado a gosto




Modo de Fazer
  1. Na batedeira, coloque os ovos e o açúcar refinado, bata tudo até homogeneizar e ficar claro. Acrescente o óleo e bata, vá adicionando o leite aos poucos enquanto bate.

    Enquanto isso, misture a farinha de trigo ao chocolate em pó e o fermento, misture tudo. Adicione na batedeira aos poucos.

    Unte uma forma com manteiga e farinha, despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido 180°graus por 45 minutos (faça o teste do palito).

Brigadeiro
  1. Em uma panela, coloque o leite condensado e o chocolate, misture os dois com o fogo desligado, acrescente o creme de leite, mexa e ligue o fogo em temperatura média, adicione a manteiga e misture sem parar até engrossar.

  2. Divida a massa do bolo ao meio, molhe-a com uma calda de (leite condensado 50ml+ leite 200ml) adicione metade.

    Despeje o brigadeiro já frio no bolo e espalhe bem o recheio. Coloque a outra metade da massa por cima e molhe com o restante da calda. Cubra o bolo com um saquinho e leve à geladeira por no mínimo 4 horas.

Cobertura Ganache
  1. Pique o chocolate e leve ao microondas de 30 em 30 minutos até derreter, acrescente o creme de leite e misture até dar o ponto de ganache.

  2. Adicione o ganache por cima do bolo e espalhe.

    Acrescente granulado a gosto.

Comentários

  • 5 stars
    Qual o tamanho da forma utilizada?

    Douglas 28/02/2020 21:47 Responder
    • 5 stars
      É 20×22

      Aquela Receita 11/03/2020 11:20 Responder
  • 5 stars
    Para regar a calda o bolo tem que estar quente ou frio???

    Deise 11/04/2020 21:08 Responder
    • Tem que estar em temperatura ambiente quando você for começar a mexer com o bolo assado.

      Aquela Receita 12/04/2020 14:05 Responder
  • 5 stars
    Da pra fazer duas camadas de recheio com essa massa??

    Klayddnesia 05/05/2020 20:10 Responder
    • Apenas uma mesmo, se quiser duas camadas, dobre a receita do recheio e a massa.

      Aquela Receita 06/05/2020 15:03 Responder

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




Não Perca! receitas aleatórias ..

Receitas por E-mail

Receba as novas receitas direto no seu e-mail.

Seu e-mail está Seguro!