
- 3 Ovos
- 1 e 1/2 Xícara (Chá) de Açúcar Refinado
- 3/4 de Xícara (Chá) de Óleo
- 250ml de Leite
- 2 Xícaras (Chá) de Farinha de trigo
- 1 Xícara de Chocolate em Pó 50% Cacau
- 1 Colher (Sopa) de Fermento em Pó
- 1 Leite Condensado
- 1 Creme de Leite
- 3 Colheres (Sopa) de Chocolate em Pó 50% Cacau
- 1 Colher (Sopa) de Manteiga
- 200g de Chocolate Meio Amargo
- 1 Creme de Leite
- Granulado a gosto
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Na batedeira, coloque os ovos e o açúcar refinado, bata tudo até homogeneizar e ficar claro. Acrescente o óleo e bata, vá adicionando o leite aos poucos enquanto bate.
Enquanto isso, misture a farinha de trigo ao chocolate em pó e o fermento, misture tudo. Adicione na batedeira aos poucos.
Unte uma forma com manteiga e farinha, despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido 180°graus por 45 minutos (faça o teste do palito).
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Em uma panela, coloque o leite condensado e o chocolate, misture os dois com o fogo desligado, acrescente o creme de leite, mexa e ligue o fogo em temperatura média, adicione a manteiga e misture sem parar até engrossar.
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Divida a massa do bolo ao meio, molhe-a com uma calda de (leite condensado 50ml+ leite 200ml) adicione metade.
Despeje o brigadeiro já frio no bolo e espalhe bem o recheio. Coloque a outra metade da massa por cima e molhe com o restante da calda. Cubra o bolo com um saquinho e leve à geladeira por no mínimo 4 horas.
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Pique o chocolate e leve ao microondas de 30 em 30 minutos até derreter, acrescente o creme de leite e misture até dar o ponto de ganache.
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Adicione o ganache por cima do bolo e espalhe.
Acrescente granulado a gosto.
Qual o tamanho da forma utilizada?
É 20×22
Para regar a calda o bolo tem que estar quente ou frio???
Tem que estar em temperatura ambiente quando você for começar a mexer com o bolo assado.
Da pra fazer duas camadas de recheio com essa massa??
Apenas uma mesmo, se quiser duas camadas, dobre a receita do recheio e a massa.