Bolo Mesclado

Em uma tigela coloque os ovos, o açúcar, a manteiga e misture bem até homogeneizar, acrescente o óleo e mexa novamente até misturar bem.Adicione metade da farinha de trigo peneirada e metade do leite, misture bem até homogeneizar, adicione o restante da farinha peneirada e o leite, misture novamente.Divida a massa, em uma metade coloque o chocolate em pó e misture até homogeneizar e acrescente meia colher de sopa de fermento em pó químico, misture levemente.Na outra metade coloque o a outra metade da colher de sopa de fermento em pó que sobrou e misture levemente.Unte uma forma com manteiga e farinha.Coloque metade da massa branca na forma e com a espátula, espalhe bem a massa. Adicione metade da massa de chocolate por cima e com um palito, faça ondas na massa, para misturar levemente com a massa debaixo.Adicione a massa branca novamente e adicione o restante da massa de chocolate e faça o mesmo procedimento.Leve ao forno pré-aquecido a 200° graus por cerca de 40 a 60 minutos.Faça o teste do palito.Sirva-se.

Bolo Mesclado
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 3 Ovos
  • 1 Colher (Sopa) de Fermento em Pó Químico
  • 1 e 1/2 Xícara (Chá de 200ml) de Açúcar Refinado
  • 3 Colheres (Sopa) de Manteiga com Sal ou Margarina
  • 50ml de Óleo
  • 150ml de Leite
  • 2 Xícaras (Chá Bem Cheia) de Farinha de Trigo
  • 6 Colheres (Sopa) de Chocolate em Pó 50% Cacau

Modo de Fazer

Em uma tigela coloque os ovos, o açúcar, a manteiga e misture bem até homogeneizar, acrescente o óleo e mexa novamente até misturar bem.

Adicione metade da farinha de trigo peneirada e metade do leite, misture bem até homogeneizar, adicione o restante da farinha peneirada e o leite, misture novamente.

Divida a massa, em uma metade coloque o chocolate em pó e misture até homogeneizar e acrescente meia colher de sopa de fermento em pó químico, misture levemente.

Na outra metade coloque o a outra metade da colher de sopa de fermento em pó que sobrou e misture levemente.

Unte uma forma com manteiga e farinha.

Coloque metade da massa branca na forma e com a espátula, espalhe bem a massa. Adicione metade da massa de chocolate por cima e com um palito, faça ondas na massa, para misturar levemente com a massa debaixo.

Adicione a massa branca novamente e adicione o restante da massa de chocolate e faça o mesmo procedimento.

Leve ao forno pré-aquecido a 200° graus por cerca de 40 a 60 minutos.

Faça o teste do palito.

Sirva-se.

Comentários 12

Avaliar:

Liamara Monteiro 1 mês

Parabéns suas receitas são demais 👏👏👏👏👏

Olívia 1 ano

Amei dmss

Heloize 1 ano

Amei a receita muito fácil de fazer

Alessandra 1 ano

equivale a quantas gramas as xícaras de farinha de trigo

Aquela Receita 1 ano

200 gramas.

Maycon 2 anos

muito bom, o bolo é muito fácil de fazer a galera aqui de casa adoraram

Jackeline Lima 2 anos

Pessoal aqui de casa é fã dessa receita kkk

Andrezza 2 anos

Vocês esqueceram o fermento?

Aquela Receita 2 anos

Meia colher de sopa de fermento em pó químico.

Renata Paula Negrelli de Araujo 2 anos

só não tem a quantidade de fermento...

Aquela Receita 2 anos

Meia colher de sopa de fermento em pó químico.

Tauany Vitória Pires De Araújo 3 anos

eu gosto muito de fazer coisas de comer tipo bolo, de doce, arroz, carne, sobremesa e mais coisas, amei a sua receita...

Cristiano Moisés Gastaldi 3 anos

Ficou macio e saboroso, utilizei cacau 100% no lugar do chocolate em pó 50% pois intensificou o sabor de chocolate. Também adicionei uma colher de sopa de fermento químico dívida em cada mistura e uma colher de chá de emulsificante.

Aquela Receita 2 anos

Agradecemos pela dica.

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!