Em uma panela comece colocando as batatas médias descascadas, adicione água até cobrir, deixe cozinhar até ficar al dente.
Após cozinhar, despeje a água e reserve-as.
Corte a cebola em cubinhos.
Em uma frigideira, em fogo médio, coloque a manteiga e deixe derreter, adicione a cebola e refogue.
Enquanto refoga a cebola, corte o presunto em cubinhos e passe-o para a frigideira, refogue um pouco, apague o fogo e reserve ao lado.
Rale todas as batatas e despeje em uma tigela, adicione o presunto que refogamos.
Rale o queijo mussarela e passe-o para a tigela também.
Adicione o creme de leite, a mostarda, tempere com açafrão, sal e pimenta do reino, misture muito bem até homogeneizar.
Em um refratário, coloque um fio de azeite e espalhe bem, untando todo o fundo.
Passe toda a mistura para o refratário e espalhe muito bem, deixando o mais plano possível.
Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus e deixe assar por 30 minutos.
Retire do forno e com um cortador de massa faça 6 buracos na batata e utilize uma colher para retirar toda a massa dos buraquinhos.
Coloque um ovo em cada buraquinho.
Leve ao forno pré-aquecido novamente e deixe assar por +30 minutos.
Sirva-se
Karina kssim 3 anos
Maravilhoso