Coxinha

Esquente a água e coloque a manteiga e o caldo de galinha, misture bem até dissolver. Acrescente a farinha de trigo e misture tudo muito bem até virar massa.Espalhe óleo em uma superfície plana, para sovar a massa.Sove a massa ainda quente, se possível.Deixe a massa descansar, envolva ela em um pano, depois coloque em um plástico e deixe até mornar.Em uma panela, coloque o óleo ou azeite e refogue a cebola, acrescente o colorau, um pouco de água (100ml) e o frango já cozido, misture bem e adicione a salsa e cebolinha a gosto, misture.Para fazer a colinha, coloque o amido de milho em um refratário, acrescente a água e dissolva o amido.Esquente água e adicione a mistura, mexa até ficar morno.Corte a massa em pedaços menores, e a enrole em formato de canudo, corte em pedaços iguais. Molde os pedacinhos como se fosse uma concha, adicione o recheio apertando levemente e subindo a massa com as mãos até fechar por completo, enrole a ponta da coxinha, até dar o formato.Molhe as mãos na colinha e passe nas coxinhas e empane com a farinha de rosca.Repita o processo com o restante.Frite-as.

Coxinha
Avalie esta receita

Ingredientes

Massa

  • 1kg Farinha de trigo peneirada
  • 1.800ml de Água
  • 100g de Manteiga
  • 40g de Caldo de Galinha

Recheio

  • 1kg de Frango cozido e desfiado
  • 1 e 1/2 Colher (Sopa) de Azeite ou Óleo
  • 1/2 Cebola picada
  • 15g de Colorau
  • Cheiro Verde a gosto

Colinha

  • 1/2 Litro de Água
  • 20g de Amido de Milho
  • Farinha de rosca p/ Empanar

Modo de Fazer

Esquente a água e coloque a manteiga e o caldo de galinha, misture bem até dissolver. Acrescente a farinha de trigo e misture tudo muito bem até virar massa.

Espalhe óleo em uma superfície plana, para sovar a massa.

Sove a massa ainda quente, se possível.

Deixe a massa descansar, envolva ela em um pano, depois coloque em um plástico e deixe até mornar.

Em uma panela, coloque o óleo ou azeite e refogue a cebola, acrescente o colorau, um pouco de água (100ml) e o frango já cozido, misture bem e adicione a salsa e cebolinha a gosto, misture.

Para fazer a colinha, coloque o amido de milho em um refratário, acrescente a água e dissolva o amido.

Esquente água e adicione a mistura, mexa até ficar morno.

Corte a massa em pedaços menores, e a enrole em formato de canudo, corte em pedaços iguais. Molde os pedacinhos como se fosse uma concha, adicione o recheio apertando levemente e subindo a massa com as mãos até fechar por completo, enrole a ponta da coxinha, até dar o formato.

Molhe as mãos na colinha e passe nas coxinhas e empane com a farinha de rosca.

Repita o processo com o restante.

Frite-as.

Comentários 19

Avaliar:

Eufémia 24 dias

Amo as vossas receitas

Ismael Bruno do Nascimento 2 meses

Vou fazer muito bom

Miriam Pereira Polito 2 meses

Muito muito muito boa mesmo essa massa ficou perfeita

Elaine Da Conceição Cavalheiro 3 meses

O caldo de galinha é opcional ou é obrigatório?

Aquela Receita 3 meses

Opcional

JOAMÃ ARAUJO MOTA 5 meses

Muito boa

Christian 8 meses

Massa ótima, eu coloquei um pouco de colorau na massa ,só para não ficar branca. Deu uma massa bem mais maleável.

Christian 8 meses

Massa ótima.

Valdineia Vieira 9 meses

Receita perfeita.

Erika Queiroz 10 meses

gostei ❤️

josenilda Maria da luz 2 anos

uma delícia 🤩

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!