Coxinha

Esquente a água e coloque a manteiga e o caldo de galinha, misture bem até dissolver. Acrescente a farinha de trigo e misture tudo muito bem até virar massa.Espalhe óleo em uma superfície plana, para sovar a massa.Sove a massa ainda quente, se possível.Deixe a massa descansar, envolva ela em um pano, depois coloque em um plástico e deixe até mornar.Em uma panela, coloque o óleo ou azeite e refogue a cebola, acrescente o colorau, um pouco de água (100ml) e o frango já cozido, misture bem e adicione a salsa e cebolinha a gosto, misture.Para fazer a colinha, coloque o amido de milho em um refratário, acrescente a água e dissolva o amido.Esquente água e adicione a mistura, mexa até ficar morno.Corte a massa em pedaços menores, e a enrole em formato de canudo, corte em pedaços iguais. Molde os pedacinhos como se fosse uma concha, adicione o recheio apertando levemente e subindo a massa com as mãos até fechar por completo, enrole a ponta da coxinha, até dar o formato.Molhe as mãos na colinha e passe nas coxinhas e empane com a farinha de rosca.Repita o processo com o restante.Frite-as.

Coxinha
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Ingredientes

Massa

  • 1kg Farinha de trigo peneirada
  • 1.800ml de Água
  • 100g de Manteiga
  • 40g de Caldo de Galinha

Recheio

  • 1kg de Frango cozido e desfiado
  • 1 e 1/2 Colher (Sopa) de Azeite ou Óleo
  • 1/2 Cebola picada
  • 15g de Colorau
  • Cheiro Verde a gosto

Colinha

  • 1/2 Litro de Água
  • 20g de Amido de Milho
  • Farinha de rosca p/ Empanar

Modo de Fazer

Esquente a água e coloque a manteiga e o caldo de galinha, misture bem até dissolver. Acrescente a farinha de trigo e misture tudo muito bem até virar massa.

Espalhe óleo em uma superfície plana, para sovar a massa.

Sove a massa ainda quente, se possível.

Deixe a massa descansar, envolva ela em um pano, depois coloque em um plástico e deixe até mornar.

Em uma panela, coloque o óleo ou azeite e refogue a cebola, acrescente o colorau, um pouco de água (100ml) e o frango já cozido, misture bem e adicione a salsa e cebolinha a gosto, misture.

Para fazer a colinha, coloque o amido de milho em um refratário, acrescente a água e dissolva o amido.

Esquente água e adicione a mistura, mexa até ficar morno.

Corte a massa em pedaços menores, e a enrole em formato de canudo, corte em pedaços iguais. Molde os pedacinhos como se fosse uma concha, adicione o recheio apertando levemente e subindo a massa com as mãos até fechar por completo, enrole a ponta da coxinha, até dar o formato.

Molhe as mãos na colinha e passe nas coxinhas e empane com a farinha de rosca.

Repita o processo com o restante.

Frite-as.

Comentários 14

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Christian 2 meses

Massa ótima, eu coloquei um pouco de colorau na massa ,só para não ficar branca. Deu uma massa bem mais maleável.

Christian 2 meses

Massa ótima.

Valdineia Vieira 2 meses

Receita perfeita.

Erika Queiroz 3 meses

gostei ❤️

josenilda Maria da luz 1 ano

uma delícia 🤩

Ivalnei 1 ano

Receita Muito Boa, Parabéns

lulu 1 ano

qual a melhor forma de armazenar as coxinhas e quantos dias pode ficar na geladeira sem precisar congelar?

Aquela Receita 1 ano

Armazenar na geladeira até 7 dias.

maria 1 ano

essa farinha de trigo e com fermento ou sem?

Aquela Receita 1 ano

Sem.

Maria Heloísa Santos Gomes 2 anos

oi boa tarde tudo bem eu sou Maria Heloísa eu moro na cidade de Pontes e Lacerda mato Grosso eu te sigo no Instagram também e vejo as suas receitas maravilhosas eu vou comprar as coisas de fazer a massa de coxinhas de frango para eu fazer.

Edcler 2 anos

vou testar

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