Creme
Merengue
Em uma panela coloque o leite condensado e o amido de milho, misture bem até homogeneizar, adicione a baunilha e o creme de leite, misture novamente. Acrescente o leite e a manteiga e misture bem no fogo em temperatura média até engrossar.
Transfira para uma tigela, coloque um plástico em contato e deixe esfriar até atingir temperatura ambiente.
Em uma panela, coloque o açúcar e mexa até derreter, adicione água aos poucos até acabar, acrescente a banana picada e misture de vem em quando até a água secar.
Em um refratário, coloque a primeira camada de creme, biscoito maisena, em seguida o creme novamente, faça essa sequência até restar uma última camada de creme na tigela e reserve. Acrescente as bananas e adicione por cima a última camada de creme.
Leve a geladeira por 2 a 3 horas.
Coloque uma panela no fogo bem baixo com água e uma tigela em cima da panela (banho Maria), adicione as claras e o açúcar, mexa até dissolver todo o açúcar. Transfira para uma batedeira e bata até ficar consistente, acrescente a essência de baunilha, bata novamente.
Adicione por cima da sobremesa, no refratário. Doure por cima a gosto e leve a geladeira novamente.
Sirva-se.
Rose Mari da Silva 3 anos
Adoro
alcedemir costa 3 anos
Adoro suas receitas!
Daiane 4 anos
Pode usar caixinha de chantilly em cima
Aquela Receita 4 anos
Pode sim!
Fernando Bispo 4 anos
Olá. Qual o tamanho do refratário q você utilizou? Obrigado pela receita
Aquela Receita 4 anos
Tem 1.8L o refratário.
Luiza 4 anos
No forno ela irá dourar por cima também? Quanto tempo no forno?
Aquela Receita 4 anos
Só se tiver forno elétrico, ou use um maçarico de cozinha.
Eunice Cardoso Gomes de Freitas 5 anos
Eu adoro sobremesa, muito mais quando a mesma leva bananas, fiquei com água na boca e então copiei para fazê-la qualquer dia. Espero que fique igual. Abraços e muito obrigado!
Aquela Receita 5 anos
Temos certeza que ficará incrível.
Luciene 1 ano
uma delícia 😋 eu fiz muito obrigada