Bolo Gelado de Abacaxi

Na batedeira, coloque os ovos e o açúcar e bata até ficar com aparência mais clara, adicione o óleo e bata novamente, acrescente o leite aos poucos, diminua a velocidade e acrescente a farinha de trigo aos poucos também. Desligue a batedeira, adicione o fermento e misture.Unte uma forma com manteiga e farinha, despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180° graus por 50 minutos (faça o teste do palito).Coloque o abacaxi em um tigela, adicione metade do creme belga (receita disponível aqui no site), misture bem os dois.Divida a massa ao meio, molhe a massa com uma mistura de leite condensado 50ml + leite 200ml, adicione metade, coloque todo o recheio, coloque a outra metade da massa, faça furos com o garfo e molhe novamente.Cubra com um saquinho plástico, leve para a geladeira por no mínimo 4 horas.Cubra o bolo com o restante do creme belga.

Bolo Gelado de Abacaxi
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Ingredientes

  • 4 Ovos
  • 2 Xícara (Chá) de Açúcar Refinado
  • 3/4 de Xícara (Chá) de Óleo
  • 250ml de Leite
  • 3 Xícaras (Chá) de Farinha de trigo
  • 1 Colher (Sopa) de Fermento em Pó

Modo de Fazer

Na batedeira, coloque os ovos e o açúcar e bata até ficar com aparência mais clara, adicione o óleo e bata novamente, acrescente o leite aos poucos, diminua a velocidade e acrescente a farinha de trigo aos poucos também. Desligue a batedeira, adicione o fermento e misture.

Unte uma forma com manteiga e farinha, despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180° graus por 50 minutos (faça o teste do palito).

Coloque o abacaxi em um tigela, adicione metade do creme belga (receita disponível aqui no site), misture bem os dois.

Divida a massa ao meio, molhe a massa com uma mistura de leite condensado 50ml + leite 200ml, adicione metade, coloque todo o recheio, coloque a outra metade da massa, faça furos com o garfo e molhe novamente.

Cubra com um saquinho plástico, leve para a geladeira por no mínimo 4 horas.

Cubra o bolo com o restante do creme belga.

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