Bolo de Chocolate

Em um liquidificador, comece colocando os ovos, o açúcar refinado ou cristal, o chocolate em pó, a água morna e o óleo, bata tudo muito bem por 5 minutos.Despeje a mistura em uma tigela grande e peneire a farinha de trigo, o fermento em pó químico, o bicarbonato de sódio e o amido de milho, agora misture tudo muito bem até homogeneizar.Despeje a massa em uma assadeira, untada com margarina ou manteiga sem sal, a medida da minha assadeira é de 30x20cm.Dê uma leve batida na forma para que saia um pouco do ar.Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos. O tempo pode variar de acordo com a potência do seu forno.Enquanto isso, em uma frigideira ou panela, coloque o leite, o creme de leite, o chocolate em pó, o açúcar e manteiga ou margarina sem sal, misture tudo muito bem até que a calda levante fervura, quando isso acontecer, misture por +1 minuto.Feito isso, apague o fogo e reserve ao lado.Agora, em uma panela grande, coloque o leite condensado e o chocolate em pó, misture muito bem até homogeneizar.Adicione a manteiga ou margarina sem sal e o creme de leite, misture muito bem e sem parar até que levante fervura. Quando isso acontecer, abaixe o fogo e misture por +2 minutos.Durante esse tempo, o bolo já assou.Corte-o em 12 pedaços iguais e despeje toda a calda que fizemos, com ajuda de um garfo, afaste um pouco os pedaços para que a calda penetre melhor.Feito isso, despeje toda a cobertura de brigadeiro por cima do bolo, espalhando muito bem.Para finalizar, cubra o bolo com granulado de chocolate, a gosto.

Bolo de Chocolate
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Ingredientes

  • 4 Ovos
  • 1 e ½ Xícara (Chá) de Açúcar (240ml)
  • 2 Colheres (Sopa) de Chocolate em Pó 70%
  • ½ Xícara (Chá) de Água Morna
  • 180ml de Óleo
  • 1 e ½ Xícara (Chá) de Farinha de Trigo
  • 1 Colher (Chá) de Fermento Químico em Pó
  • ½ Colher (Chá) de Bicarbonato de Sódio
  • 2 Colheres (Sopa) de Amido de Milho
  • Granulado a Gosto

Calda

  • ½ Xícara (Chá) de Leite
  • ½ Caixa de Creme de Leite
  • 1 Colher (Sopa) de Chocolate em Pó 70%
  • 3 Colheres (Sopa) de Açúcar Cristal
  • 1 Colher (Sopa) de Manteiga Sem Sal

Cobertura

  • 1 e ½ Caixa de Leite Condensado
  • 2 Colheres (Sopa) de Chocolate em Pó 70%
  • 1 Colher (Sopa) de Manteiga ou Margarina Sem Sal
  • 1 Caixa de Creme de Leite (200g) 

Modo de Fazer

Em um liquidificador, comece colocando os ovos, o açúcar refinado ou cristal, o chocolate em pó, a água morna e o óleo, bata tudo muito bem por 5 minutos.

Despeje a mistura em uma tigela grande e peneire a farinha de trigo, o fermento em pó químico, o bicarbonato de sódio e o amido de milho, agora misture tudo muito bem até homogeneizar. 

Despeje a massa em uma assadeira, untada com margarina ou manteiga sem sal, a medida da minha assadeira é de 30x20cm. 

Dê uma leve batida na forma para que saia um pouco do ar.

Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos. O tempo pode variar de acordo com a potência do seu forno.

Enquanto isso, em uma frigideira ou panela, coloque o leite, o creme de leite, o chocolate em pó, o açúcar e manteiga ou margarina sem sal, misture tudo muito bem até que a calda levante fervura, quando isso acontecer, misture por +1 minuto. 

Feito isso, apague o fogo e reserve ao lado.

Agora, em uma panela grande, coloque o leite condensado e o chocolate em pó, misture muito bem até homogeneizar. 

Adicione a manteiga ou margarina sem sal e o creme de leite, misture muito bem e sem parar até que levante fervura. Quando isso acontecer, abaixe o fogo e misture por +2 minutos. 

Durante esse tempo, o bolo já assou. 

Corte-o em 12 pedaços iguais e despeje toda a calda que fizemos, com ajuda de um garfo, afaste um pouco os pedaços para que a calda penetre melhor.

Feito isso, despeje toda a cobertura de brigadeiro por cima do bolo, espalhando muito bem. 

Para finalizar, cubra o bolo com granulado de chocolate, a gosto.

Comentários 9

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Karine silva 4 meses

vou fazer esse bolo

Idalina 5 meses

Receita muito boa e facil

Katia 5 meses

A água morna no bolo não irá interferir no crescimento e deixar solado o bolo?

Aquela Receita 4 meses

Se estiver morninha, não.

Cristiano mendes magalhaes 5 meses

vou fazer este bolo

camila candida melo andrade 5 meses

eu adoro bolo de brigadeio

Jefferson Silva 5 meses

Fiz com chocolate 32% cacau, e ficou ótimo. fica muito fofinho, uma delícia.

Kenya 6 meses

Adorei o bolo, salvei a receita e vou fazer tbm.

MARCOS E LAISA 6 meses

muito bom, vou fazer aqui em casa💁

Ivone Arai 6 meses

Gostaria de obter o aplicativo...

Aquela Receita 6 meses

É bem simples Ivone, acesse este link para baixar: https://aquelareceita.app/

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