Bolinhas de Batata com Molho de Queijo

Comece descascando as batatas grandes e depois rale-as.Passe-as para uma tigela e adicione água gelada até cobrir, misture bem e escorra a água.Adicione o amido de milho, misture bem e deixe descansar por 15 minutos.Enquanto isso, em uma frigideira, coloque a manteiga sem sal e misture até derreter.Feito isso, adicione os dentes de alho triturados, refogue até dourar. Acrescente o amido de milho e refogue por 1 minuto.Adicione o leite e misture até engrossar.Acrescente o sal, a páprica doce e a água, misture por +1 minuto.Adicione o queijo ralado, misture até que ele derreta e reserve.Após ter passado o tempo de descanso da batata, pegue uma porção dela e boleie bem, apertando-a na mão.Repita esse processo com toda a massa.Feito isso, em uma frigideira, coloque óleo até cobrir o fundo, quando ele estiver quente, adicione as bolinhas de batata para fritar até dourar.Deixe escorrer o excesso de gordura, em papel toalha.Sirva-se com o molho.

Bolinhas de Batata com Molho de Queijo
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Ingredientes

  • 3 Batatas Grandes
  • 4 Colheres (Sopa) de Amido de Milho

Molho

  • 50g de Manteiga sem Sal
  • 5 Dentes de Alho Triturados
  • 1 Colher (Sopa) de Amido de Milho
  • 200ml de Leite
  • 1 Pitada de Sal
  • 1 Pitada de Páprica Doce
  • 50ml de Água
  • 100g de Queijo Mussarela Ralado

Modo de Fazer

Comece descascando as batatas grandes e depois rale-as.

Passe-as para uma tigela e adicione água gelada até cobrir, misture bem e escorra a água.

Adicione o amido de milho, misture bem e deixe descansar por 15 minutos.

Enquanto isso, em uma frigideira, coloque a manteiga sem sal e misture até derreter.

Feito isso, adicione os dentes de alho triturados, refogue até dourar. Acrescente o amido de milho e refogue por 1 minuto.

Adicione o leite e misture até engrossar.

Acrescente o sal, a páprica doce e a água, misture por +1 minuto.

Adicione o queijo ralado, misture até que ele derreta e reserve.

Após ter passado o tempo de descanso da batata, pegue uma porção dela e boleie bem, apertando-a na mão.

Repita esse processo com toda a massa.

Feito isso, em uma frigideira, coloque óleo até cobrir o fundo, quando ele estiver quente, adicione as bolinhas de batata para fritar até dourar.

Deixe escorrer o excesso de gordura, em papel toalha.

Sirva-se com o molho.

Comentários 2

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Rodolfo Matias 1 ano

muito bom

María da graça xavier 2 anos

maravilha vou fazer amei

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