Molho
Comece descascando as batatas grandes e depois rale-as.
Passe-as para uma tigela e adicione água gelada até cobrir, misture bem e escorra a água.
Adicione o amido de milho, misture bem e deixe descansar por 15 minutos.
Enquanto isso, em uma frigideira, coloque a manteiga sem sal e misture até derreter.
Feito isso, adicione os dentes de alho triturados, refogue até dourar. Acrescente o amido de milho e refogue por 1 minuto.
Adicione o leite e misture até engrossar.
Acrescente o sal, a páprica doce e a água, misture por +1 minuto.
Adicione o queijo ralado, misture até que ele derreta e reserve.
Após ter passado o tempo de descanso da batata, pegue uma porção dela e boleie bem, apertando-a na mão.
Repita esse processo com toda a massa.
Feito isso, em uma frigideira, coloque óleo até cobrir o fundo, quando ele estiver quente, adicione as bolinhas de batata para fritar até dourar.
Deixe escorrer o excesso de gordura, em papel toalha.
Sirva-se com o molho.
María da graça xavier 2 anos
maravilha vou fazer amei
Rodolfo Matias 1 ano
muito bom