Bolo de Beterraba com Chocolate

Coloque as beterrabas em uma panela e as cubra com água quente, acenda o fogo e deixe cozinharem até ficarem macias.Coloque-as em uma tigela, adicione o açúcar e os ovos, bata muito bem com a ajuda de um mixer até homogeneizar e virar uma massa líquida.Após isso, adicione o leite e o óleo, bata novamente muito bem.Peneire a farinha de trigo e com a ajuda de um fue, misture até homogeneizar. Acrescente a baunilha e o fermento em pó, misture bem.Unte uma forma com manteiga e farinha, passe a massa para a forma.Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 40 a 50 minutos.Em uma panela, coloque o chocolate em pó, o açúcar, o óleo e o leite, misture e leve ao fogo médio para baixo, mexa bem, até levantar fervura. Apague o fogo.Após retirar o bolo do forno e faça vários furinhos no nele com um palito, com uma concha jogue quase toda a calda por cima. Reserve apenas um pouco da calda.Após ter jogado a calda, deixe descansar por 1 hora.Desenforme e jogue o restante da calda por cima do bolo.Sirva-se

Bolo de Beterraba com Chocolate
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 700g de Beterraba
  • 3 Ovos
  • 1/2 Xícara (Chá) de Açúcar
  • 2 Xícaras (Chá) de Farinha de Trigo
  • 200ml de Leite
  • 100ml de Óleo
  • 1/2 Colher (Chá) de Essência de Baunilha
  • 1 Colher (Sopa) de Fermento em Pó

Calda

  • 5 Colheres (Sopa) de Chocolate em Pó 50%
  • 1/2 Xícara de Açúcar
  • 100ml de Óleo ou Manteiga
  • 300ml de Leite

Modo de Fazer

Coloque as beterrabas em uma panela e as cubra com água quente, acenda o fogo e deixe cozinharem até ficarem macias.

Coloque-as em uma tigela, adicione o açúcar e os ovos, bata muito bem com a ajuda de um mixer até homogeneizar e virar uma massa líquida.

Após isso, adicione o leite e o óleo, bata novamente muito bem.

Peneire a farinha de trigo e com a ajuda de um fue, misture até homogeneizar. Acrescente a baunilha e o fermento em pó, misture bem.

Unte uma forma com manteiga e farinha, passe a massa para a forma.

Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 40 a 50 minutos.

Em uma panela, coloque o chocolate em pó, o açúcar, o óleo e o leite, misture e leve ao fogo médio para baixo, mexa bem, até levantar fervura. Apague o fogo.

Após retirar o bolo do forno e faça vários furinhos no nele com um palito, com uma concha jogue quase toda a calda por cima. Reserve apenas um pouco da calda.

Após ter jogado a calda, deixe descansar por 1 hora.

Desenforme e jogue o restante da calda por cima do bolo.

Sirva-se

Comentários 3

Avaliar:

Sergio nhaca 3 anos

Muuito bom essa receita

Helena. 3 anos

Show

Glaciluciaribeiroleandro 4 anos

Amei este bolo de beterraba sou de imbituba sc

Aquela Receita 4 anos

Um grande abraço a todos de Imbituba!

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!