Lagarto ao Molho Madeira

Comece temperando a peça de carne com o sal e a pimenta do reino dos dois lados, espalhe bem.Em uma panela de pressão, coloque um fio de azeite e adicione a carne, frite até selar todos os lados.Feito isso, retire a carne e reserve.Na mesma panela, coloque os dentes de alho e a cebola picados em cubinhos, refogue até dourar.Adicione as pimentas Cambuci picadas, salsinha e cebolinha a gosto, o tomate picado em cubinhos, a folha de louro, misture e refogue bem.Feito isso, adicione a carne na panela, a água e uma pitada de sal, tampe a panela e após pegar pressão, cozinhe por 40 minutos.Após esse tempo, reserve a carne e peneire o molho restante.Em seguida, em uma panela, coloque a manteiga e a farinha de trigo, misture por 1 minuto.Adicione aos poucos o vinho tinto seco e vá misturando.Acrescente aos poucos, o molho que peneiramos e misture até homogeneizar.Adicione os cogumelos cortados em fatias finas e misture por 10 minutos.Feito isso, corte a carne em fatias grossas e sirva-se com o molho e legumes assados.

Lagarto ao Molho Madeira
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 1 Peça de Carne de Boi (1 e ½ Kg Aproximadamente)
  • 1 Colher (Chá) de Sal
  • 1 Pitada de Pimenta do Reino
  • 6 Dentes de Alho Triturados
  • 1 Cebola
  • 4 Pimentas Cambuci
  • Salsinha a Gosto
  • Cebolinha a Gosto
  • 1 Tomate Picado
  • 1 Folha de Louro
  • 1 Litro de Água Morna
  • 1 Pitada de Sal

Molho

  • 2 Colheres (Sopa) de Manteiga sem Sal
  • 2 Colheres (Sopa) de Farinha de Trigo
  • 250ml de Vinho Tinto Seco
  • 200g de Cogumelos Paris

Modo de Fazer

Comece temperando a peça de carne com o sal e a pimenta do reino dos dois lados, espalhe bem.

Em uma panela de pressão, coloque um fio de azeite e adicione a carne, frite até selar todos os lados.

Feito isso, retire a carne e reserve.

Na mesma panela, coloque os dentes de alho e a cebola picados em cubinhos, refogue até dourar.

Adicione as pimentas Cambuci picadas, salsinha e cebolinha a gosto, o tomate picado em cubinhos, a folha de louro, misture e refogue bem.

Feito isso, adicione a carne na panela, a água e uma pitada de sal, tampe a panela e após pegar pressão, cozinhe por 40 minutos.

Após esse tempo, reserve a carne e peneire o molho restante.

Em seguida, em uma panela, coloque a manteiga e a farinha de trigo, misture por 1 minuto.

Adicione aos poucos o vinho tinto seco e vá misturando.

Acrescente aos poucos, o molho que peneiramos e misture até homogeneizar.

Adicione os cogumelos cortados em fatias finas e misture por 10 minutos.

Feito isso, corte a carne em fatias grossas e sirva-se com o molho e legumes assados.

Comentários 13

Avaliar:

Walkimar da Silva Barbosa 4 meses

Excelente receita

Maria Auxiliadora 5 meses

Vou fazer agora no Natal

Suely Donatelli Pires 10 meses

Gostei muito receita carne ao molho madeira

Francisca Alves Pereira 10 meses

Vou fazer essa maravilha

Ju Santos 10 meses

Estou fazendo agora mesmo essa receita 😋😋😋

wagner elias mello 2 anos

é molho tipo madeira?

Aquela Receita 2 anos

Sim.

silvia 2 anos

ficou uma delicia

Maria Joana de Jesus silva 2 anos

boa noite eu te encontrei por acaso eu estava procurando uma receita com molho madeira e te encontrei o glória obrigado

jurelma 2 anos

o aplicativo é muito bom

Eduarda 2 anos

Adorei essa receita útil e prática, já vou fazer

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!