Bolinhos de Batata com Atum

Comece cortando as batatas em pedaços menores, já descascadas e lavadas.Passe-as para uma panela, coloque água até cobrir e deixe-as cozinharem até ficarem bem macias.Após esse tempo, escorra a água das batatas e passe-as para uma tigela.Adicione o ovo e o sal, amasse bem até virar um purê.Acrescente o atum ralado e cebolinha a gosto, o queijo parmesão e a pimenta do reino, misture tudo muito bem.Por fim, adicione a farinha de trigo, misture até homogeneizar.Agora, pegue uma porção de colher de sopa da massa e boleie com as mãos. Em seguida, passe a bolinha na farinha de trigo e reserve.Faça isso com o restante da massa.Feito isso, em uma frigideira, coloque um pouco de azeite e quando ele estiver quente, adicione as bolinhas, achatando-as levemente.Deixe-os fritarem por 2 minutos, depois desse tempo, vire-os e deixe-os fritarem por +2 minutos ou até dourar.Deixe escorrer em papel toalha.Sirva-se com o molho de sua preferência.

Bolinhos de Batata com Atum
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Ingredientes

  • 3 Batatas Grandes
  • 1 Ovo
  • 1 Colher (Chá) de Sal
  • 1 Lata de Atum (120g)
  • Cebolinha a Gosto
  • 1 Colher (Sopa) de Queijo Parmesão
  • 1 Pitada Generosa de Pimenta do Reino
  • 2 Colheres (Sopa) de Farinha de Trigo

Modo de Fazer

Comece cortando as batatas em pedaços menores, já descascadas e lavadas.

Passe-as para uma panela, coloque água até cobrir e deixe-as cozinharem até ficarem bem macias.

Após esse tempo, escorra a água das batatas e passe-as para uma tigela.

Adicione o ovo e o sal, amasse bem até virar um purê.

Acrescente o atum ralado e cebolinha a gosto, o queijo parmesão e a pimenta do reino, misture tudo muito bem.

Por fim, adicione a farinha de trigo, misture até homogeneizar.

Agora, pegue uma porção de colher de sopa da massa e boleie com as mãos. Em seguida, passe a bolinha na farinha de trigo e reserve.

Faça isso com o restante da massa.

Feito isso, em uma frigideira, coloque um pouco de azeite e quando ele estiver quente, adicione as bolinhas, achatando-as levemente.

Deixe-os fritarem por 2 minutos, depois desse tempo, vire-os e deixe-os fritarem por +2 minutos ou até dourar.

Deixe escorrer em papel toalha.

Sirva-se com o molho de sua preferência.

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