Bolinho de Batata

Em uma panela grande, adicione as batatas, acrescente água até cobrir.Acenda o fogo em potência média e cozinhe por 25 minutos.Em seguida, retire da água e deixe-as esfriar até atingir temperatura ambiente.Agora, descasque todas as batatas e amasse até virar purê.Em seguida, acrescente a manteiga derretida, a farinha de trigo e misture tudo muito bem.Se precisar, misture a massa com as mãos.Agora, unte um pedaço de plástico filme com óleo vegetal.Acrescente um pouco da massa que preparamos e com a ajuda do plástico abra ela em uma espessura nem muito grossa, nem muito fina. Em seguida, acrescente a mussarela ralada.Feche a massa utilizando o plástico filme e molde-a em um formato retangular.Repita esse processo com toda a massa.Em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, adicione óleo vegetal até cobrir o fundo e deixe-o esquentar.Acrescente os bolinhos um a um que preparamos e frite de ambos os lados até dourar.Sirva-se.

Bolinho de Batata
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 3 Batatas
  • 2 Colheres (Sopa) de Manteiga
  • 5 Colheres (Sopa) de Farinha de Trigo
  • Plástico Filme
  • Óleo Vegetal
  • 50g de Queijo Mussarela

Modo de Fazer

Em uma panela grande, adicione as batatas, acrescente água até cobrir.

Acenda o fogo em potência média e cozinhe por 25 minutos.

Em seguida, retire da água e deixe-as esfriar até atingir temperatura ambiente.

Agora, descasque todas as batatas e amasse até virar purê.

Em seguida, acrescente a manteiga derretida, a farinha de trigo e misture tudo muito bem.

Se precisar, misture a massa com as mãos.

Agora, unte um pedaço de plástico filme com óleo vegetal.

Acrescente um pouco da massa que preparamos e com a ajuda do plástico abra ela em uma espessura nem muito grossa, nem muito fina.  

Em seguida, acrescente a mussarela ralada.

Feche a massa utilizando o plástico filme e molde-a em um formato retangular. 

Repita esse processo com toda a massa.

Em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, adicione óleo vegetal até cobrir o fundo e deixe-o esquentar.

Acrescente os bolinhos um a um que preparamos e frite de ambos os lados até dourar.

Sirva-se.

Comentários 2

Avaliar:

Elenice Oliveira 10 dias

Amei.

Irene Glaci Garcia Dutra 10 dias

Bem delicioso😋😋😋 ótima

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!