Calda de Abacaxi
Chantili
Em uma panela, coloque o leite condensado e o amido de milho, misture bem e acrescente o creme de leite, as gemas peneiradas e a essência de baunilha, misture bem novamente.
Adicione o leite e a margarina ou manteiga sem sal, leve ao fogo médio para baixo e misture até que o creme engrosse.
Passe-o para uma tigela, cubra com saquinho plástico e deixe em contato com o creme, deixe-o esfriar bem.
Feito isso, coloque um pouco do creme em um refratário, espalhando bem pelo fundo.
Molhe as bolachas champagne na calda de abacaxi. A calda foi feita a partir do cozimento do abacaxi com o açúcar, se você preferir, pode usar leite para molhar as bolachas.
Faça uma camada com as bolachas molhadas, em seguida, faça mais uma camada com o creme, faça mais uma camada de bolachas e adicione o restante do creme por cima de tudo.
Pegue o abacaxi que cozinhamos e espalhe-o por cima de tudo.
Cubra o refratário com plástico filme e leve para a geladeira por cerca de 3 horas.
Em banho-maria, coloque as claras dos ovos e o açúcar, deixe em fogo baixo e misture bem sem parar até o açúcar dissolver.
Agora, retire do banho-maria e bata essa mistura muito bem até virar chantili.
Feito isso, adicione o limão e bata novamente.
Em seguida, despeje esse chantili por cima da sobremesa.
Decore com mix de castanhas, a gosto.
Sirva-se.
Maria cileneide 3 anos
Gostei mt dessas receitas
Marlene Sohler 3 anos
Estava procurando receita para este fim de ano e encontrei em Aquela Receita, opções muito boas agradeço e desejo a todos muitas felicidades no Ano Novo!