Torta de Baunilha com Biscoitos de Chocolate

Em uma panela, comece colocando o açúcar, a baunilha em pó e a farinha de trigo e misture bem.Acrescente os ovos e o creme de leite, misture bem até homogeneizar.Leve ao fogo médio e misture sem parar até ganhar consistência. Quando isso acontecer, passe o creme para uma tigela e coloque um plástico filme em contato com o creme, deixe esfriar.Agora, em um liquidificador ou processador, bata os biscoitos de chocolate até virar farelo. Passe para uma tigela e reserve.Em outra tigela, para fazer o creme, coloque a manteiga e o açúcar, bata muito bem até homogeneizar. Pegue o creme que reservamos e misture ele aos poucos junto com a mistura de manteiga, vá batendo até homogeneizar.Pegue os biscoitos e misture com as 120g de manteiga derretida e o leite, misture bem até virar uma massinha.Reserve 5 colheres de sopa dessa massinha para o final.Passe o restante da massa para uma forma de 18 cm, com a colher, modele e faça uma base para a torta, pressionando bem o farelo de chocolate.Após ter feito isso, passe o creme para a forma, tente deixar o creme bem plano e centralizado.Com o farelo de chocolate que reservamos, espalhe ele pelas laterais e por cima da torta.Leve para a geladeira e deixe no mínimo 4 horas.Sirva-se.

Torta de Baunilha com Biscoitos de Chocolate
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Ingredientes

  • 8 Colheres (Sopa) de Açúcar
  • 1 Colher (Chá) de Baunilha em Pó
  • 2 e 1/2 Colheres (Sopa) de Farinha de Trigo
  • 2 Ovos
  • 2 Caixas de Creme de Leite (200g cada)
  • 300g de Biscoitos de Chocolate
  • 120g de Manteiga Derretida
  • 1 Colher (Sopa) de Leite

Creme

  • 100g de Manteiga
  • 1 Colher (Chá) de Açúcar

Modo de Fazer

Em uma panela, comece colocando o açúcar, a baunilha em pó e a farinha de trigo e misture bem.

Acrescente os ovos e o creme de leite, misture bem até homogeneizar.

Leve ao fogo médio e misture sem parar até ganhar consistência. Quando isso acontecer, passe o creme para uma tigela e coloque um plástico filme em contato com o creme, deixe esfriar.

Agora, em um liquidificador ou processador, bata os biscoitos de chocolate até virar farelo. Passe para uma tigela e reserve.

Em outra tigela, para fazer o creme, coloque a manteiga e o açúcar, bata muito bem até homogeneizar. Pegue o creme que reservamos e misture ele aos poucos junto com a mistura de manteiga, vá batendo até homogeneizar.

Pegue os biscoitos e misture com as 120g de manteiga derretida e o leite, misture bem até virar uma massinha.

Reserve 5 colheres de sopa dessa massinha para o final.

Passe o restante da massa para uma forma de 18 cm, com a colher, modele e faça uma base para a torta, pressionando bem o farelo de chocolate.

Após ter feito isso, passe o creme para a forma, tente deixar o creme bem plano e centralizado.

Com o farelo de chocolate que reservamos, espalhe ele pelas laterais e por cima da torta.

Leve para a geladeira e deixe no mínimo 4 horas.

Sirva-se.

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