Creme
Comece colocando em uma tigela, a farinha de trigo peneirada e o açúcar, misture bem.
Adicione o sal e o leite quente, misture bem e reserve até que atinja temperatura ambiente.
Feito isso, adicione as gemas, os ovos e o açúcar de baunilha, bata com a batedeira por 5 minutos e reserve.
Agora, em uma tigela, coloque 1kg de farinha de trigo e o fermento, misture levemente. Adicione a mistura que preparamos anteriormente e misture até homogeneizar.
Sove com as mãos até virar uma massa e divida-a em 4 partes.
Agora, pegue uma das partes e passe para a mesa já enfarinhada, abra a massa e com um cortador para massas redondo, faça cortes redondos, retirando o excesso de massa.
Faça isso até acabar a massa.
Passe os bolinhos para uma assadeira untada com papel antiaderente.
Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus e deixe assar por 20 minutos.
Enquanto isso, em uma tigela, coloque o açúcar refinado e as claras, bata bem até espumar.
Adicione o suco de limão e bata novamente.
Quando os bolinhos estiverem assados, passe-os no creme que preparamos e espalhe bem.
Faça isso com todos.
Passe-os para a assadeira novamente, untada com papel antiaderente, leve ao forno pré-aquecido a 200 graus e deixe assar por 10 minutos.
Sirva-se.
Hélio Duarte 1 ano
deve ficar muito gostoso estes bolinhos de baunilha , huuummmm
vania maria vida 1 ano
As receitas são ótimas.