Em uma panela, coloque as lentilhas e a água, misture bem até as lentilhas irem para o fundo.
Feito isso, tampe a panela e deixe cozinhar por 25 minutos.
Depois desse tempo, escorra a água e com um mixer, triture tudo muito bem até virar uma massa.
Passe tudo para uma tigela, adicione a cebola ralada, os dentes de alho triturados, o sal, o ovo, a pimenta do reino, a páprica doce e o chimichurri, misture bem.
Adicione a farinha de rosca e misture mais uma vez.
Agora, pegue uma porção da massa e boleie, depois achate, formando alguns bolinhos.
Se preferir, pode fazer no formato de canudo também.
Faça isso com toda a massa.
Depois, em uma frigideira, coloque óleo até cobrir o fundo, quando estiver quente, frite os bolinhos até dourar.
Sirva-se.
Ana 2 anos
Importa-se de indicar que tipo é a farinha de rosca bem como a especiaria chiumichurri porque nunca ouvi falar. Obrigada
Aquela Receita 2 anos
A farinha de rosca pode ser os saquinhos de fabricação própria que vende na padaria dos mercados, chimichurri é um tempero feito com várias ervas e especiarias, é um saquinho que fica junto com os temperos, orégano, pimenta do reino....
Ana Paula 2 anos
deve ficar uma delícia