Bolinhos de Lentilha

Em uma panela, coloque as lentilhas e a água, misture bem até as lentilhas irem para o fundo.Feito isso, tampe a panela e deixe cozinhar por 25 minutos.Depois desse tempo, escorra a água e com um mixer, triture tudo muito bem até virar uma massa.Passe tudo para uma tigela, adicione a cebola ralada, os dentes de alho triturados, o sal, o ovo, a pimenta do reino, a páprica doce e o chimichurri, misture bem.Adicione a farinha de rosca e misture mais uma vez.Agora, pegue uma porção da massa e boleie, depois achate, formando alguns bolinhos.Se preferir, pode fazer no formato de canudo também.Faça isso com toda a massa.Depois, em uma frigideira, coloque óleo até cobrir o fundo, quando estiver quente, frite os bolinhos até dourar.Sirva-se.

Bolinhos de Lentilha
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Ingredientes

  • 1 Xícara (Chá) de Lentilhas (Xícara de 240ml)
  • 500ml de Água
  • 1 Cebola
  • 2 Dentes de Alho Triturados
  • 1 Ovo
  • 1 Colher (Chá) de Sal
  • 1 Pitada Generosa de Pimenta do Reino
  • 1 Colher (Chá) de Páprica Doce
  • 1 Colher (Chá) de Chimichurri
  • 2 Colheres (Sopa) de Farinha de Rosca
  • Óleo para Fritar

Modo de Fazer

Em uma panela, coloque as lentilhas e a água, misture bem até as lentilhas irem para o fundo.

Feito isso, tampe a panela e deixe cozinhar por 25 minutos.

Depois desse tempo, escorra a água e com um mixer, triture tudo muito bem até virar uma massa.

Passe tudo para uma tigela, adicione a cebola ralada, os dentes de alho triturados, o sal, o ovo, a pimenta do reino, a páprica doce e o chimichurri, misture bem.

Adicione a farinha de rosca e misture mais uma vez.

Agora, pegue uma porção da massa e boleie, depois achate, formando alguns bolinhos.

Se preferir, pode fazer no formato de canudo também.

Faça isso com toda a massa.

Depois, em uma frigideira, coloque óleo até cobrir o fundo, quando estiver quente, frite os bolinhos até dourar.

Sirva-se.

Comentários 2

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Ana Paula 2 anos

deve ficar uma delícia

Ana 2 anos

Importa-se de indicar que tipo é a farinha de rosca bem como a especiaria chiumichurri porque nunca ouvi falar. Obrigada

Aquela Receita 2 anos

A farinha de rosca pode ser os saquinhos de fabricação própria que vende na padaria dos mercados, chimichurri é um tempero feito com várias ervas e especiarias, é um saquinho que fica junto com os temperos, orégano, pimenta do reino....

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