Pão Caseiro Doce

Em um liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, o fermento biológico seco, a margarina ou manteiga e o leite, bata tudo muito bem por cerca de 2 minutos.Passe toda a mistura para uma tigela grande e adicione aos poucos, a farinha de trigo e o sal.Quando terminar de adicionar a farinha e não conseguir mais misturar com a espátula, use as mãos.Unte a mesa com farinha e passe a massa para ela, sove por 5 minutos.Coloque a massa na tigela novamente e cubra a tigela com plástico filme, deixe a massa crescer por 1 hora.Após esse tempo, aperte a massa para que saia todo o ar dela.Divida a massa em duas partes iguais e com um rolo, abra-a, deixando nem muito fina e nem grossa.Enrole a massa em formato de cilindro.Repita esse processo com a outra metade.Passe os pães para uma forma média e cubra-os com um pano, deixe crescer por 1 hora.Após esse tempo, pincele as gemas batidas por cima dos pães.Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe por cerca de 30 minutos. O tempo pode variar de acordo com a potência do seu forno.Sirva-se.

Pão Caseiro Doce
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Ingredientes

  • 3 Ovos
  • 5 Colheres (Sopa) de Açúcar
  • 1 Pacote de Fermento Biológico Seco (10g)
  • 3 Colheres (Sopa) de Margarina
  • 250ml de Leite
  • 700g de Farinha de Trigo
  • ½ Colher (Chá) de Sal
  • 2 Gemas

Modo de Fazer

Em um liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, o fermento biológico seco, a margarina ou manteiga e o leite, bata tudo muito bem por cerca de 2 minutos.

Passe toda a mistura para uma tigela grande e adicione aos poucos, a farinha de trigo e o sal.

Quando terminar de adicionar a farinha e não conseguir mais misturar com a espátula, use as mãos.

Unte a mesa com farinha e passe a massa para ela, sove por 5 minutos.

Coloque a massa na tigela novamente e cubra a tigela com plástico filme, deixe a massa crescer por 1 hora.

Após esse tempo, aperte a massa para que saia todo o ar dela.

Divida a massa em duas partes iguais e com um rolo, abra-a, deixando nem muito fina e nem grossa.

Enrole a massa em formato de cilindro.

Repita esse processo com a outra metade.

Passe os pães para uma forma média e cubra-os com um pano, deixe crescer por 1 hora.

Após esse tempo, pincele as gemas batidas por cima dos pães.

Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe por cerca de 30 minutos. O tempo pode variar de acordo com a potência do seu forno.

Sirva-se.

Comentários 13

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Erica 1 mês

Uma dúvida o leite é morno ou temperatura ambiente

Aquela Receita 1 mês

Temperatura ambiente

Cleo Renan Silva 2 meses

Muito bom

Patricia 3 meses

Vou tentar

juh 2 anos

top essas receitas 🤩

Daiane Zavatieri 2 anos

perfeito amei prático e gostoso

Jessica Sampaio 2 anos

Adorei a receita de pão.

Marilze Braun 2 anos

Estou fazendo esse pão. Minha família adora. É muito fácil de fazer e fica macio e muito gostoso.

nabe aventuras santos 3 anos

fiz ficou muito bom

gonçalina Moraes Magalhães 3 anos

amei todas receitas

Lucia 3 anos

Receita Sensacionalll!!! rendeu 2 pães nas formas de bolo inglês....Show!!! E a duração também fantástica...já estamos a 5 dias e o pão segue espetacular! 👏👏👏👏

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