Arroz com Atum

Em uma panela com a água fervendo, adicione o sal, o arroz branco e cozinhe por 10 minutos.Corte as cebolas em cubinhos.Em uma frigideira em fogo médio para baixo, adicione um fio de azeite, as cebolas e frite até murchar.Acrescente o atum em conserva, uma pitada de sal, uma pitada de pimenta-do-reino e refogue por +5 minutos.Em seguida, corte o tomate em tiras finas e reserve.Em uma tigela média, adicione os ovos, o sal, o creme de leite e misture.Após o tempo de cozimento do arroz, mexa para soltar e passe para uma tigela grande.Acrescente o atum e a cebola que refogamos e misture.Em um refratário médio, adicione um fio de azeite e espalhe com o pincel.Acrescente o arroz e espalhe de forma uniforme.Em seguida, acrescente o tomate que cortamos, a mussarela ralada e a mistura de ovos.Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 20 minutos.Sirva-se.

Arroz com Atum
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 1 Colher (Chá) de Sal
  • 1L de Água
  • 1 Xícara (Chá) de Arroz Branco (240ml)

Refogado

  • 2 Cebolas
  • Azeite
  • 1 Lata de Atum em Conserva (170g)
  • 1 Pitada de Sal
  • 1 Pitada de Pimenta do Reino
  • 1 Tomate 

Mistura de Ovos

  • 3 Ovos
  • ½ Colher (Chá) de Sal
  • ½ Xícara (Chá) de Creme de Leite 
  • 150g de Queijo Mussarela Ralado

Modo de Fazer

Em uma panela com a água fervendo, adicione o sal, o arroz branco e cozinhe por 10 minutos.

Corte as cebolas em cubinhos.

Em uma frigideira em fogo médio para baixo, adicione um fio de azeite, as cebolas e frite até murchar.

Acrescente o atum em conserva, uma pitada de sal, uma pitada de pimenta-do-reino e refogue por +5 minutos.

Em seguida, corte o tomate em tiras finas e reserve.

Em uma tigela média, adicione os ovos, o sal, o creme de leite e misture.

Após o tempo de cozimento do arroz, mexa para soltar e passe para uma tigela grande.

Acrescente o atum e a cebola que refogamos e misture.

Em um refratário médio, adicione um fio de azeite e espalhe com o pincel.

Acrescente o arroz e espalhe de forma uniforme.

Em seguida, acrescente o tomate que cortamos, a mussarela ralada e a mistura de ovos.

Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 20 minutos.

Sirva-se.

Comentários 10

Avaliar:

Ferancy 15 dias

Delícia

Carolina M.T. 1 mês

Parece bem gostoso

Mariana Ferguson 3 meses

Essa vai ser minha janta hj! não vejo a hora de comer

Ivanete 3 meses

I have done it and it’s very tasty. my husband David also loves it.

José Púcuta 4 meses

Com a minha paixão pela cozinha só devo dizer que acalho bem as vossas receitas são mesmo top.

Domingas Jamba 4 meses

Gosto muito das vossas receitas e quero aprender muito mais

CEZAR GOMES PEREIRA 4 meses

Muito bom

Adilson Roque Binzole 4 meses

Adorei fácil de fazer.

Paula Hungulo 4 meses

Amo muito as vossas receitas e está em particular. Vivo em Angola

Aêde Santos 4 meses

Essa receita pode ser com frango? Muito boa!!!!!

Aquela Receita 4 meses

Sim.

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!