Batatas Recheadas com Carne Moída e Queijo

Comece colocando as batatas já descascadas na panela, adicione água quente até cobrir, acenda o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos.Em uma tigela, coloque a carne moída, o ovo, o sal, a pimenta do reino, salsinha a gosto e a farinha de trigo, misture bem até homogeneizar.Agora, pegue uma porção da carne e boleie em formato de kibe. Faça isso com toda a carne, aqui renderam 5 porções.Feito isso, retire as batatas da panela, assim que elas terminarem de cozinhar.Corte uma tira de cada batata e faça um buraco no meio, retirando o excesso com a colher, assim como no vídeo.Depois, passe as batatas para uma forma untada com papel antiaderente e regue um fio de azeite em cada uma.Adicione 25g de queijo mussarela cortado em cubos em cada batata.Acrescente uma porção da carne que bolemos por cima de cada batata e aperte levemente.Regue com um fio de azeite por cima e adicione 25g de queijo ralado por cima de cada carne.Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 40 minutos.Sirva-se.

Batatas Recheadas com Carne Moída e Queijo
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 5 Batatas Grandes
  • 500g de Carne Moída
  • 1 Ovo 
  • 1 Colher (Chá) de Sal
  • 1 Pitada Generosa de Pimenta do Reino
  • Salsinha a Gosto
  • 2 Colheres (Sopa) de Farinha de Trigo
  • 125g de Queijo Mussarela em Cubos
  • 125g de Queijo Mussarela Ralado

Modo de Fazer

Comece colocando as batatas já descascadas na panela, adicione água quente até cobrir, acenda o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos.

Em uma tigela, coloque a carne moída, o ovo, o sal, a pimenta do reino, salsinha a gosto e a farinha de trigo, misture bem até homogeneizar.

Agora, pegue uma porção da carne e boleie em formato de kibe. Faça isso com toda a carne, aqui renderam 5 porções.

Feito isso, retire as batatas da panela, assim que elas terminarem de cozinhar.

Corte uma tira de cada batata e faça um buraco no meio, retirando o excesso com a colher, assim como no vídeo.

Depois, passe as batatas para uma forma untada com papel antiaderente  e regue um fio de azeite em cada uma.

Adicione 25g de queijo mussarela cortado em cubos em cada batata.

Acrescente uma porção da carne que bolemos por cima de cada batata e aperte levemente.

Regue com um fio de azeite por cima e adicione 25g de queijo ralado por cima de cada carne.

Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 40 minutos.

Sirva-se.

Comentários 2

Avaliar:

jeffeson 1 ano

Muito bom, parabéns

Larissa Reis da Rocha 1 ano

muito bomm

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!