Torta de Salmão

Em um refratário, comece colocando a massa folhada e ajuste-a no refratário, espalhando pelo fundo e cortando as sobras das bordas.Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus e deixe assar por 20 minutos.Corte o filé de salmão em cubos e reserve.Agora, em uma frigideira, coloque óleo até cobrir o fundo e deixe esquentar.Quando estiver quente, adicione as batatas descascadas e cortadas em cubinhos, deixe fritar até dourar.Acrescente uma pitada de sal e misture, retire-as do óleo e deixe escorrer o excesso de óleo no papel toalha.Na mesma frigideira, adicione a cebola cortada em cubinhos, refogue até dourar. Adicione uma pitada de sal e misture.Acrescente as berinjelas descascadas e picadas em cubos, refogue por 5 minutos.Após esse tempo, retire a berinjela e reserve.Ainda na mesma frigideira, coloque um fio de azeite, adicione o salmão cortado e uma pitada de sal, deixe cozinhar até selar levemente.Reserve ao lado.Agora, em outra panela ou frigideira, coloque o azeite e a cebola cortada em cubinhos, deixe dourar.Adicione a farinha de trigo e o sal, misture bem por 1 minuto. Após esse tempo, adicione o leite, misture até engrossar. Tempere com a pimenta do reino e a noz moscada, misture e reserve.Depois, em uma tigela, coloque toda a batata que fritamos, a berinjela e o salmão, misture bem.Agora, no refratário que colocamos a massa folhada para assar, adicione o molho de tomate e espalhe pelo fundo.Acrescente toda a mistura com salmão, despeje por cima todo o molho branco e finalize com o queijo ralado.Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 40 minutos.Adicione cebolinha a gosto e sirva-se.

Torta de Salmão
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Ingredientes

  • 300g de Massa Folhada
  • 500g de Filé de Salmão
  • 4 Batatas Médias
  • 1 Cebola Média
  • 2 Berinjelas Descascadas
  • 100g de Molho de Tomate
  • 100g de Queijo Mussarela Ralado
  • Cebolinha a Gosto

Molho Branco

  • 4 Colheres (Sopa) de Azeite
  • ½ Cebola Média
  • 3 Colheres (Sopa) de Farinha de Trigo
  • 1 Colher (Chá) de Sal
  • 600ml de Leite em Temperatura Ambiente
  • 1 Pitada Generosa de Pimenta do Reino
  • 1 Pitada de Noz Moscada

Modo de Fazer

Em um refratário, comece colocando a massa folhada e ajuste-a no refratário, espalhando pelo fundo e cortando as sobras das bordas.

Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus e deixe assar por 20 minutos.

Corte o filé de salmão em cubos e reserve.

Agora, em uma frigideira, coloque óleo até cobrir o fundo e deixe esquentar.

Quando estiver quente, adicione as batatas descascadas e cortadas em cubinhos, deixe fritar até dourar.

Acrescente uma pitada de sal e misture, retire-as do óleo e deixe escorrer o excesso de óleo no papel toalha.

Na mesma frigideira, adicione a cebola cortada em cubinhos, refogue até dourar. Adicione uma pitada de sal e misture.

Acrescente as berinjelas descascadas e picadas em cubos, refogue por 5 minutos.

Após esse tempo, retire a berinjela e reserve.

Ainda na mesma frigideira, coloque um fio de azeite, adicione o salmão cortado e uma pitada de sal, deixe cozinhar até selar levemente.

Reserve ao lado.

Agora, em outra panela ou frigideira, coloque o azeite e a cebola cortada em cubinhos, deixe dourar.

Adicione a farinha de trigo e o sal, misture bem por 1 minuto. Após esse tempo, adicione o leite, misture até engrossar. Tempere com a pimenta do reino e a noz moscada, misture e reserve.

Depois, em uma tigela, coloque toda a batata que fritamos, a berinjela e o salmão, misture bem.

Agora, no refratário que colocamos a massa folhada para assar, adicione o molho de tomate e espalhe pelo fundo.

Acrescente toda a mistura com salmão, despeje por cima todo o molho branco e finalize com o queijo ralado.

Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 40 minutos.

Adicione cebolinha a gosto e sirva-se.

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