Batatas com Ovos Fritos

Comece cortando as batatas já descascadas em cubinhos.Passe-as para uma panela grande, adicione água quente até cobrir, acenda o fogo em potencia alta e deixe cozinhar por 10 minutos.Após esse tempo, escorra a água e reserve.Em uma frigideira, coloque óleo até cobrir o fundo.Adicione os dentes de alho ainda com casca, faça um corte no meio de cada um, frite por 2 minutos.Depois desse tempo, retire do óleo e reserve.Adicione as batatas cozidas, frite até dourar, retire do óleo e reserve em um prato com papel toalha.Agora, em um mixer, coloque os dentes de alho que fritamos sem a casca, adicione salsinha a gosto, o sal, a pimenta do reino, a páprica doce e o vinagre de vinho, bata bem até homogeneizar.Em seguida, em uma frigideira, coloque um fio de azeite, despeje a mistura de temperos que batemos e frite por 1 minuto.Depois, adicione as batatas e refogue por 3 minutos.Apague o fogo e reserve.Em outra frigideira, adicione óleo até cobrir o fundo e quando ele estiver quente, adicione os ovos e frite-os, temperando com uma pitada de sal.Após fritos, coloque-os juntos com as batatas e sirva-se.

Batatas com Ovos Fritos
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 1Kg de Batatas Descascadas
  • 5 Dentes de Alho
  • Salsinha a Gosto
  • ½ Colher (Chá) de Sal
  • ½ Colher (Chá) de Pimenta do Reino
  • 1 Colher (Chá) de Páprica Doce
  • 2 Colheres (Sopa) de Vinagre de Vinho
  • 4 Ovos

Modo de Fazer

Comece cortando as batatas já descascadas em cubinhos.

Passe-as para uma panela grande, adicione água quente até cobrir, acenda o fogo em potencia alta e deixe cozinhar por 10 minutos.

Após esse tempo, escorra a água e reserve.

Em uma frigideira, coloque óleo até cobrir o fundo.

Adicione os dentes de alho ainda com casca, faça um corte no meio de cada um, frite por 2 minutos.

Depois desse tempo, retire do óleo e reserve.

Adicione as batatas cozidas, frite até dourar, retire do óleo e reserve em um prato com papel toalha.

Agora, em um mixer, coloque os dentes de alho que fritamos sem a casca, adicione salsinha a gosto, o sal, a pimenta do reino, a páprica doce e o vinagre de vinho, bata bem até homogeneizar.

Em seguida, em uma frigideira, coloque um fio de azeite, despeje a mistura de temperos que batemos e frite por 1 minuto.

Depois, adicione as batatas e refogue por 3 minutos.

Apague o fogo e reserve.

Em outra frigideira, adicione óleo até cobrir o fundo e quando ele estiver quente, adicione os ovos e frite-os, temperando com uma pitada de sal.

Após fritos, coloque-os juntos com as batatas e sirva-se.

Comentários

Avaliar:

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!