Em uma panela, em fogo médio, comece colocando um fio de azeite. Corte o bacon e a linguiça calabresa em cubinhos e coloque-os na panela.
Mexa por 3 minutos.
Agora, adicione a carne seca já desfiada. Essa carne foi dessalgada em água fria por 12 horas, depois foi cozida na pressão por 40 minutos com 1 litro de água.
Reserve o caldo que ficar do cozimento da carne seca, usaremos no final.
Após adicionar a carne seca, misture tudo por 1 minuto.
Feito isso, acrescente os dentes de alho triturados e a cebola cortada em cubinhos, misture tudo muito bem até dourar levemente.
Adicione o arroz branco e misture por 1 minuto.
Em seguida, pique os pimentões vermelho e amarelo em cubinhos e adicione na panela.
Pique os tomates em cubinhos e acrescente na panela.
Feito isso, adicione o caldo de cozimento da carne seca.
Se você achar necessário, coloque uma pitada de sal.
Tampe a panela parcialmente e deixe cozinhar por 20 minutos em fogo médio para baixo.
Após esse tempo, finalize com salsinha a gosto.
Sirva-se.
Maria Aparecida Soares da cruz 1 mês
isso é um almoço completo e muito gostoso.
Linda Marcia Moreira 1 mês
vou tentar
Rosivaldo Santos 2 meses
vou fazer com certeza
Maria de Lourdes Torres 2 meses
amo suas receita beijos
Leila Santana 2 meses
receita ok
Simone 2 meses
deve ser uma delícia
jane monteiro 2 meses
Amei a receita vcs estão de parabens. vou com certeza fazer para o almoço de domingo... obrigada
Clenubia 2 meses
muito gostoso