Arroz Tropeiro

Em uma panela, em fogo médio, comece colocando um fio de azeite. Corte o bacon e a linguiça calabresa em cubinhos e coloque-os na panela.Mexa por 3 minutos.Agora, adicione a carne seca já desfiada. Essa carne foi dessalgada em água fria por 12 horas, depois foi cozida na pressão por 40 minutos com 1 litro de água.Reserve o caldo que ficar do cozimento da carne seca, usaremos no final.Após adicionar a carne seca, misture tudo por 1 minuto.Feito isso, acrescente os dentes de alho triturados e a cebola cortada em cubinhos, misture tudo muito bem até dourar levemente.Adicione o arroz branco e misture por 1 minuto.Em seguida, pique os pimentões vermelho e amarelo em cubinhos e adicione na panela.Pique os tomates em cubinhos e acrescente na panela.Feito isso, adicione o caldo de cozimento da carne seca.Se você achar necessário, coloque uma pitada de sal.Tampe a panela parcialmente e deixe cozinhar por 20 minutos em fogo médio para baixo.Após esse tempo, finalize com salsinha a gosto.Sirva-se.

Arroz Tropeiro
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Ingredientes

  • 50g de Bacon em Cubos
  • 1 Gomo de Linguiça Calabresa
  • 500g de Carne Seca
  • 3 Dentes de Alho 
  • ½ Cebola Média
  • 2 Xícaras (Chá) de Arroz Branco (Xícara de 200ml)
  • ½ Pimentão Vermelho 
  • ½ Pimentão Amarelo
  • 2 Tomates 
  • 4 Xícaras (Chá) do Caldo da Carne Seca
  • Salsinha a Gosto

Modo de Fazer

Em uma panela, em fogo médio, comece colocando um fio de azeite. Corte o bacon e a linguiça calabresa em cubinhos e coloque-os na panela.

Mexa por 3 minutos.

Agora, adicione a carne seca já desfiada. Essa carne foi dessalgada em água fria por 12 horas, depois foi cozida na pressão por 40 minutos com 1 litro de água.

Reserve o caldo que ficar do cozimento da carne seca, usaremos no final. 

Após adicionar a carne seca, misture tudo por 1 minuto. 

Feito isso, acrescente os dentes de alho triturados e a cebola cortada em cubinhos, misture tudo muito bem até dourar levemente.

Adicione o arroz branco e misture por 1 minuto.

Em seguida, pique os pimentões vermelho e amarelo em cubinhos e adicione na panela.

Pique os tomates em cubinhos e acrescente na panela.

Feito isso, adicione o caldo de cozimento da carne seca.

Se você achar necessário, coloque uma pitada de sal.

Tampe a panela parcialmente e deixe cozinhar por 20 minutos em fogo médio para baixo.

Após esse tempo, finalize com salsinha a gosto.

Sirva-se.

Comentários 8

Avaliar:

Maria Aparecida Soares da cruz 1 mês

isso é um almoço completo e muito gostoso.

Linda Marcia Moreira 1 mês

vou tentar

Rosivaldo Santos 2 meses

vou fazer com certeza

Maria de Lourdes Torres 2 meses

amo suas receita beijos

Leila Santana 2 meses

receita ok

Simone 2 meses

deve ser uma delícia

jane monteiro 2 meses

Amei a receita vcs estão de parabens. vou com certeza fazer para o almoço de domingo... obrigada

Clenubia 2 meses

muito gostoso

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