Em uma panela, em fogo médio, comece colocando um fio de azeite. Corte o bacon e a linguiça calabresa em cubinhos e coloque-os na panela.
Mexa por 3 minutos.
Agora, adicione a carne seca já desfiada. Essa carne foi dessalgada em água fria por 12 horas, depois foi cozida na pressão por 40 minutos com 1 litro de água.
Reserve o caldo que ficar do cozimento da carne seca, usaremos no final.
Após adicionar a carne seca, misture tudo por 1 minuto.
Feito isso, acrescente os dentes de alho triturados e a cebola cortada em cubinhos, misture tudo muito bem até dourar levemente.
Adicione o arroz branco e misture por 1 minuto.
Em seguida, pique os pimentões vermelho e amarelo em cubinhos e adicione na panela.
Pique os tomates em cubinhos e acrescente na panela.
Feito isso, adicione o caldo de cozimento da carne seca.
Se você achar necessário, coloque uma pitada de sal.
Tampe a panela parcialmente e deixe cozinhar por 20 minutos em fogo médio para baixo.
Após esse tempo, finalize com salsinha a gosto.
Sirva-se.
DAVI DAMASCENO LEAL 4 meses
VOU TENTAR FAZER
Magáh 2 anos
vou favorita para fazer, parece muito gostoso 😋🥹
alexsandro 2 anos
gostoso 😋😋😋
TANIA SUELI 2 anos
amei as receitas
Ivone 2 anos
deve ficar uma delicia, vou fazer amanhã
Maria do socorro pereira da silva 2 anos
obaa, já quero fazer. parece delicioso.
Carla Andriele 3 anos
amei a receita
Marcos 3 anos
Amei
José Airton da Silva 3 anos
já fiz muito gostoso
Evanira Pereira 2 meses
Vou fazer parece muito gostoso e fácil de fazer