Arroz Temperado com Carne

Comece cortando o frango em cubinhos e passe-os para uma tigela, tempere com sal, a páprica doce, a pimenta do reino, adicione também o azeite e o extrato de tomate, misture muito bem.Em uma frigideira em fogo médio para baixo, adicione um pouco de azeite e acrescente as cebolas picadas em fatias finas, misture até dourar levemente.Acrescente uma colher de extrato de tomate e a água, misture novamente e deixe cozinhar por 5 minutos. Reserve ao lado.Agora, em outra frigideira, coloque um pouco de azeite e despeje todo o frango temperado, misture até dourar levemente. Após ter feito isso, adicione as cebolas, misture novamente, tampe e deixe cozinhar por 10 minutos.Após esse tempo, apague o fogo e reservar ao lado.Para fazer o arroz, em uma panela, coloque-o e acrescente o azeite, refogue levemente e acrescente a água e o sal, misture e deixe cozinhar por 10 minutos.Enquanto isso, em uma frigideira, adicione um fio de azeite e a cebola média cortada em cubinhos, refogue até dourar levemente, adicione a cenoura cortada em tiras menores, o pimentão vermelho cortado em cubinhos, tempere com um pouco de sal, páprica doce e pimenta do reino, misture bem.Feito isso, adicione o arroz já cozido e misture bem novamente, acrescente o milho cozido e misture.Sirva-se com o frango.

Arroz Temperado com Carne
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 500g de Frango
  • 1 Colher (Chá) de Sal
  • 1 Colher (Chá) de Páprica Doce
  • 1 Pitada Generosa de Pimenta do Reino
  • 2 Colheres (Sopa) de Azeite
  • 2 Colheres (Sopa) de Extrato de Tomate
  • 1 Cebola Pequena
  • 1/2 Cebola Roxa Média
  • 50ml de Água

Arroz

  • 1 Xícara (Chá) de Arroz Branco
  • 1 Colher (Sopa) de Azeite
  • 2 Xícaras (Chá) de Água
  • 1 Colher (Chá) de Sal
  • 1/2 Cebola Média
  • 1/2 Cenoura Grande
  • 1/2 Pimentão Vermelho
  • 1 Pitada Generosa de Páprica Doce
  • 1 Pitada Generosa de Pimenta do Reino
  • 1/2 Xícara (Chá) de Milho Cozido

Modo de Fazer

Comece cortando o frango em cubinhos e passe-os para uma tigela, tempere com sal, a páprica doce, a pimenta do reino, adicione também o azeite e o extrato de tomate, misture muito bem.

Em uma frigideira em fogo médio para baixo, adicione um pouco de azeite e acrescente as cebolas picadas em fatias finas, misture até dourar levemente.

Acrescente uma colher de extrato de tomate e a água, misture novamente e deixe cozinhar por 5 minutos. Reserve ao lado.

Agora, em outra frigideira, coloque um pouco de azeite e despeje todo o frango temperado, misture até dourar levemente. Após ter feito isso, adicione as cebolas, misture novamente, tampe e deixe cozinhar por 10 minutos.

Após esse tempo, apague o fogo e reservar ao lado.

Para fazer o arroz, em uma panela, coloque-o e acrescente o azeite, refogue levemente e acrescente a água e o sal, misture e deixe cozinhar por 10 minutos.

Enquanto isso, em uma frigideira, adicione um fio de azeite e a cebola média cortada em cubinhos, refogue até dourar levemente, adicione a cenoura cortada em tiras menores, o pimentão vermelho cortado em cubinhos, tempere com um pouco de sal, páprica doce e pimenta do reino, misture bem.

Feito isso, adicione o arroz já cozido e misture bem novamente, acrescente o milho cozido e misture.

Sirva-se com o frango.

Comentários 5

Avaliar:

António 1 ano

Gostei muito vou experimentar

Elizabeth Miranda 1 ano

Adorei

Delfina Costa 1 ano

Ainda, Não Experimentei mas já dá pra ver que é deliciosa🤗

Conceição garcia kilende machado 2 anos

gosto das vossas receitas

Geovanna 2 anos

Porque eu gosto de receita pra aprender mais

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!